Авторская пицца с курицей на сковороде 22 см без майонеза, сметаны и прочих жирностей от Лены Брабус.
Ингредиенты:
- 6 стол ложек муки;
- куриная грудка 100 гр.;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- соль, перец по вкусу;
- 1 средний помидор;
- 0,5 небольшого болгарского перца (около 50 гр. получается);
- 1 средняя луковица;
- 100 гр. твердого сыра (у меня маасдам был). 1. Смешать муку, яйца, молоко и специи. 2. Курицу нарезать кубиками (или как нравится), обжарить с любимыми специями до полуготовности. 3. Пока курица жарится, нарезать лук, помидор, перец кружками и натереть сыр на крупной тёрке. 4. Сковороду намазать маслом, вылить тесто, равномерно распределить. Уложить слоями курицу, лук, перец, помидор, между слоями присыпать по вкусу солью и специями. 5. Поместить сковороду на средний огонь, накрыв тарелкой, на 5 минут. После этого выложить тестом вниз на тарелку, накрыть сковородой, перевернуть, поставить на огонь «кверху ногами». Оставить ещё на 5 минут. 6. Снять с плиты, перевернуть в тарелку (если помидор прилип, лопаткой распределить его по верху пиццы). Сыр смешать (по желанию) со специями, посыпать сверху. 7. Отправить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, после этого пицца готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев