Подсели на дешёвый минтай. Рецепт, который никогда не подводит. Минтай с юшкой
Привет друзья!
Хочу поделиться рецептом приготовления минтая, который я помню ещё с детства. Среди многих рецептов, он у меня, пожалуй самый любимый. Готовится очень просто.
Лук нарезаю полукольцами. Обжариваю на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Минтай мою, очищаю от всего ненужного, отрезаю плавники и хвост. Нарезаю на кусочки шириной примерно 4-5 см.
Солю и приправляю черным молотым перцем с 2-х сторон.
Выкладываю рыбу на лук. На умеренном огне тушу под крышкой минут 5-7.
Затем переворачиваю. Вливаю горячую воду так, чтобы рыба была покрыта почти полностью. Довожу до закипания.
В отдельную посуду вбиваю куриные яйца и немного взбиваю венчиком. Струйкой вливаю в сковороду с рыбой и сразу аккуратно перемешиваю вилкой.
Тушу на умеренном огне под крышкой минут 10. В процессе можно добавить соли по вкусу и свежую зелень.
В результате получается вкусный, нежный минтай с юшкой. Очень мне нравится этот рецепт, рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- минтай - 2 шт.
- лук - 2-3 шт. (средн.)
- куриные яйца - 2 шт.
- горячая вода.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 2