Подсели на такую куриную печень. Очень нежная, а готовится на раз-два. Нравится всем без исключения
Как приготовить куриную печень, чтобы она просто таяла во рту и понравилась точно всем? Очень просто и быстро.
Лук нарезаю четверть кольцами и обжариваю до слегка золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Сюда же отправляю натёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до мягкости моркови (примерно 3-4 минуты).
Сладкий перец нарезаю соломкой и перекладываю в сковороду к овощам.
Следом добавляю измельчённый чеснок.
Обжариваю минут 5.
Куриную печень хорошо промываю, убираю всё лишнее и нарезаю на некрупные кусочки.
Перекладываю печень в сковороду с овощами. И не мешая под крышкой тушу 3-4 минуты.
Затем солю, добавляю черный молотый перец и вливаю немного горячей воды и аккуратно перемешиваю. Тушу на умеренном огне минут 15.
В результате получается очень нежная, ароматная и вкусная куриная печень. Она просто тает во рту. Рекомендую попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 0.5-1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, черный молотый перец по вкусу
- горячая вода ~ 150 мл
- растительное масло.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев