Не рецепт, а золото. Знаю, как из дешёвой свиной грудинки сделать настоящий деликатес
Как самую простую свиную грудинку превратить в деликатес, при этом не прилагая особых усилий?Всё очень просто!
Грудинку мою, разрезаю на части так, чтобы уместилась в кастрюлю. Можно конечно и не разрезать, если она помещается полностью.В кастрюлю вливаю соевый соус и воду. Для этого рецепта обычно беру недорогой соус в больших бутылках.
Ставлю на огонь и варю на медленном огне 45 минут, периодически переворачивая.
Затем снимаю с огня, ставлю сверху груз. У меня это тарелка подходящего диаметра и 3-х литровая банка с водой. Оставляю на столе на 1.5 часа.
По истечении времени груз убираю и ставлю в холодильник часов на 6. Можно оставить на ночь, как делала я.
Вот и всё! Остаётся только обсушить грудинку бумажными полотенцами и подавать к столу.
По желанию, можно натереть какими-либо специями или чесноком. Но и без них тоже очень вкусно!
Прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- прослойка - 700 г
- соевый соус - 500 мл
- вода - 400 мл
- специи или чеснок по вкусу и желанию.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев