Всего полкило фарша, а котлет целая гора. Вкусные, сочные котлеты за копейки
Привет друзья!
А вы пробовали приготовить целую гору котлет всего из полкило фарша?
Я да. И хочу предложить вам такой рецепт.
Котлеты получаются необыкновенно сочными, мягкими и вкусными.
Первым делом, лук нарезаю некрупно и обжариваю до прозрачности.
Чеснок измельчаю и отправляю к луку обжариваться ещё минуты 2-3.
Затем перекладываю лук с чесноком в тарелку, чтобы они немного остыли.
Сырой картофель тру на мелкой тёрке и перекладываю его к фаршу.
Сюда же перекладываю лук с чесноком.
Добавляю соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно вымешиваю и немного отбиваю фарш.
Формирую котлеты. Обваливаю в муке.
Обжариваю на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренные котлеты перекладываю в тарелку и приступаю к обжарке следующей партии.
Затем перекладываю обжаренные котлеты в сковороду, вливаю немного теплой воды и томлю на медленном огне 25-30 минут.
Котлеты получается необыкновенно сочными, мягкими, нежными и, конечно же вкусными. Пробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- фарш - 500г
- картофель - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- майонез - 1 ст.л. с горкой
- соль, черный перец по вкусу
- мука для обвалки.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 3