Рекомендую, очень! Немного похоже на маринованный имбирь, а цвет изумительный, невероятно аппетитно!
250 - 300 гр редиса
100 гр сахара
100 мл воды
80 - 100 мл уксуса (рисовый, яблочный, светлый винный, 5-6%)
1 ст лож соли
0,5 л банка с крышкой
Приготовление:
Редиску нарезать максимально тонко. На какой-нибудь тёрке или шинковке (например, типа "мандолина", удобная вещь в хозяйстве или ножом). Переложить редис в банку.
Довести до кипения воду, растворить сахар и соль. Добавить уксус и довести до кипения. Снять с огня. Немного остудить. Залить маринадом редиску. Всё. Остудить и убрать в холодильник. Через 3-4 часа готово для первой пробы. На следующий день ещё вкуснее.
Нюансы:
Это НЕ про долгосрочное хранение: сделали баночку, за день-два съели. Потому что процесс маринования идёт безостановочно и вкус меняется.
Главное, не заливать кипящим маринадом, редиска потеряет хруст.
Про уксус: готовила на рисовом (6%). Если у вас только столовый, то его надо поменьше, он крепче.
Отличное дополнение к чему угодно. Будет смотреться очень нарядно!
Дополнительные пряности - на ваше усмотрение.
Irina Varis
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2