Острое печенье яркого красивого цвета с прекрасным ароматом томатов!
На 2-3 порции:
½ стакана томатного сока
½ ст.л. сахара
1 стакан пшеничной муки
25 г растительного масла
½ ст.л. соды
Соль по вкусу
для посыпки:
Крупная соль
Семена укропа
Тмин .
приготовление:
Томатный сок вливаем в миску, солим, добавляем половинку столовой ложки сахара, растительное масло, семена укропа или тмина, по желанию - чёрный перец.
Размешиваем и всыпаем часть просеянной пшеничной муки вместе с размешанной в воде содой.
Перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем. Тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной в 4 миллиметра и вырезаем печенье. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Часть печений посыпаем тмином, часть - крупной солью, часть - семенами укропа.
Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев