Да, это просто Песня! Хрустящие нежные котлетки быстро исчезают с тарелки и таят во рту. Кто хочет этим насладиться (это очень вкусно!), но до меня вам Не рукой подать, тогда попробуйте и приготовьте сами, это очень быстро и легко:
1 средне-маленький баклажан очистить от кожи слегка, наполовину, нарезать на квадратики 1-1.5 см. и обжарить на сковородке до лёгкого золотистого цвета ( не ЗАжарить, а слегка обжарить). В миску положить готовый баклажан, добавить 3 ст.л. сухарей , 3-4 ст.л. натёртый пармезан сыр, 0.5 -1 ч.л. чесночная пудра, сухие специи как для маринары соуса (орегано побольше 0.75 ч.л., тимьян и базилик поменьше 0.5 ч.л.), 1 яйцо, соль, перец. Всё как следует перемешать. В конце , по желанию, добавить горсть - две натёртой моцареллы, и ещё раз перемешать. С помощью ложки в перчатках, смоченных водой, я сформировала котлетки, обваляла их в сухарях и сразу на разогретую с раст.маслом сковородку, на среднем огне. Это всё, проще не бывает и вкуснее тоже . Наслаждайтесь, Приятного аппетита!
Совсем забыла, я ещё добавила 0.3 стакана свеже- замороженного зелёного. горошка. Это тоже по желанию, как и моцарелла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев