Бисквит
✨Ингредиенты
Яйцо С1 - 4 шт
Сахар 90 гр
Мёд130 гр
Сода 1 ч.л.
Мука 190 гр
✨Приготовление.
Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы (7-10 минут). Параллель нагреваем мед на среднем огне. Когда температура меда будем 40-50°С - добавляем соду и активно мешаем. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза. Продолжаем нагревать и постоянно помешиваем до красивого золотистого цвета бурлящей массы. Когда яйца взбились - снижаем скорость миксера до низкой и, не переставая взбивать, тонкой струйкой переливаем мед я яйца. Очень важно постоянно взбивать, чтобы яйца не свернулись от горячего меда! Просеянную муку вводим в тесто в 3-4 этапа и перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх круговыми движениями до растворения муки. Я перемешиваю на самой низкой скорости планетарного миксера. Главное не переусердствовать, чтобы тесто оставалось воздушным! Лучше не домешать, чем перемешать 😉
Разливаем по 2 формам 16 см, накрываем фольгой и выпекаем при 170°С ~ 40 мин. Проверяем зубочисткой. После выпечки сразу не достаем, сначала остужаем в духовке с открытой дверцей, потом убираем в холодильник в пленке на 5 и более часов. Разрезаем бисквиты на 4 коржа. Остатки сушим в духовке или микроволновке до сухариков и перемалываем в крошку - для обсыпки.
КРЕМ в начинку
✨ингредиенты
Сыр творожный400 гр
Сливки 33%- 150 гр
Вареная сгущенка 130 гр
Чернослив 100 гр
Орехи (у меня грецкие) 80 гр
Шоколад белый 50 гр
Растительное масло 5 гр.
✨приготовление.
Шоколад с растительным маслом растапливаем, добавляем рубленные орехи. Перемешиваем, остужаем и нарезаем орешки в шоколаде на мелкие кусочки.
Чернослив нарезаем.
Холодные сыр, сливки и вареную сгущенку взбиваем на высокой скорости миксера до воздушного состояния. Добавляем орешки в шоколаде и чернослив. Перемешиваем.
✨Пропитка
Мед 15 гр
Кипяток 15 гр
Сливки 50 гр
Молоко 80 гр
✨Крем для выравнивания
Сыр творожный 400 гр
Масло сл. 150 гр
Сгущенка вареная 130 гр
✨Все ингредиенты комнатной температуры!
Масло взбиваем до воздушной светлой массы (удобно использовать насадку весло), добавляем сыр и сгущенку и вымешиваем до однородности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев