⠀
Самый простой рецепт! Без всяких заморочек и непонятных ингредиентов!
⠀
Обязательно приготовьте, уверенна Вам понравится.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Пекинская капуста - 1качан
Морковь -2 шт
Перец болгарский 4шт
Перец огонек 3-4шт
Чеснок 6 зубков
Лук репчатый 1шт
Крахмал кукурузный 4ч.л
Вода 350мл
Соль
Сахар 1ч.л
Приготовление
⠀
Капусту разрезать пополам. Промыть под проточной водой, раскрывая каждый лист капусты. Обильно посыпать солью особое внимание уделяя более плотной ее части там соли требуется больше. Убираем в сторону на 2 часа. Через 2часа переворачиваем и оставляем ещё на 2 часа. После хорошо промыть от соли под проточной водой и отжать капусту как тряпочку.
⠀
Для острой заправки нужно перемолоть или измельчить перец болгарский, перец огонек и чеснок и луковицу. Морковь нарезать соломкой и отправить в заправку. В 350 мл воды развести 4ч.л крахмала и 1ч.л сахара и варить до закипания, остудить и влить в острую заправку. Хорошо перемешать.
⠀
В контейнере или глубокой чашке хорошо промазать каждый лист заправкой. Накрыть крышкой и убрать. Через 4-5 часов наша капуста готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1