⠀
Этот рецепт на форму 20-22 см
⠀
📌Для коржей - 3 шт. Именно в 3х формах печем.
Белки 300 г, сахар 350, соль щепотка, мука 70 г, орехи дробленые 300 г.
⠀
Белок взбиваем с щепоткой соли до пышной пены, постепенно добавляем 150 г сахара, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Добавляем смешанные между собой муку, оставшийся сахар и орехи аккуратно вымешиваем.
Выкладываем в формы, выпекаем при 150 градусах 2 часа.
⠀
📌Для крема (ганаш)
Молочный шоколад - 400 г, сливки 33% - 400 г.
⠀
Горячими сливками заливаем шоколад, даем постоять пару минут - вымешиваем до однородности, в идеале пробить блендером, накрываем в контакт и отправляем в холодильник на сутки стабилизироваться.
После - взбиваем на большой мощности до кремообразной консистенции.
⠀
📌Сборка:
На корж выкладываем крем, сверху корж, крем и снова корж, оставляем себе крем для того, чтобы покрыть торт сверху, я обсыпала бока крошкой от коржей.
⠀
Важные моменты:
1 Орехи берем, какие вы любите, мне нравится делать на фундуке, или на грецких. Покупайте сырые орехи и перед тем, как готовить торт - обжарьте на сухой сковороде до аромата.
2 Белки охлажденные.
3 В идеале - формы без дна, которые мы ничем не смазываем, просто кладем их на пергамент и выкладываем тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1