Песочное тесто:
100 грамм мягкого сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
2 желтка
200 грамм муки
2 столовые ложки сметаны
Замесить тесто и положить в холодильник на час.
Затем раскатать толщиной примерно пол сантиметра и выложить в форму.
Франжипан:
100 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм миндальной муки
2 яйца.
Перемешать масло с сахаром и по очереди добавить миндальную муку и яйца. Перемешать до однородности.
Выложить сверху на песочное тесто
Сверху любые ягоды или абрикосы/ персики
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40-50 минут
Делала точно по нему, единственное изменение, но это касается у меня теперь любой выпечки, я не всыпаю всю муку сразу, а аккуратно, понемногу, особенно в самом конце. Тщательно перемешиваю и наблюдаю тесто. Вся мука разная. особенно в разных странах, и здесь, например, мне понадобилось 175 граммов вместо 200. Тесто получилось нежным и рассыпчатым. На франжипан я положила абрикосы. И пудра сверху, и миндальные лепестки.
Словом, не бойтесь красивых названий)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев