Блины с творогом и сметаной, запеченные в духовке! Одна из вкусныйших подач на Масленицу! Блины получаются невероятно нежными и сочнымиЯ готовила двойную порцию, но в рецепте укажу 1 порцию. Запишите рецепт и угощайте своих близких
Нам понадобится: Блинчики: порция на 17-18 блинов: 2 шт яйца 1-2 ст.л сахара щепотка соли 500 мл молока 200 г муки 1-2 ст.л. растительного масла ванилин
Приготовление: Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем венчиком, вливаем половину молока (теплого). Добавляем муку и тщательно вымешиваем до исчезновения комочков, вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Перемешиваем и даем постоять тесту минут 15. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон до слегка золотистого цвета. Соединить все продукты для начинки и пробить блендером. Столовую ложку начинки распределить по блину, не доходя до краев 1 см и сложить края внутрь, чтобы получился треугольник, затем снова сложить в треугольник. Я готовила двойную порцию блинов и начинки, поэтому взяла форму диаметром 20х30. В форму выкладываем по бокам треугольники концами вверх внахлест, а в серединку каждый треугольник кладем широкой частью вверх. Сверху промазать сметаной с сахаром (ушло 300 г сметаны + 2 ст.л сахара и ванилин, у меня ванильная паста), выложить кусочки сливочного масла (50 г), накрыть фольгой и запекать 30 минут в разогретой до t-170°С духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев