ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ: Готовим легко и с удовольствием!
Дети будут в восторге! ![👧](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f467@2x.png)
![👦](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f466@2x.png)
Готовим невероятно сочную курицу с картофелем и овощами в пергаменте – это настоящее волшебство! Просто, быстро и очень вкусно! Попробуйте, и ваш ужин заиграет новыми красками! Приятного аппетита!
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
*
Ингредиенты:
Куриное филе: 2 шт. (примерно 400 г)
Картофель: 5-6 шт. (среднего размера)
Спелые помидоры: 2 шт.
Твердый сыр: 100 г (например, Российский или Гауда)
Репчатый лук: 1 головка (среднего размера)
Чеснок: 2 зубчика
Кетчуп или томатная паста: 3 ст.л.
Соль, свежемолотый черный перец, паприка: по вкусу (или ваши любимые специи для курицы)
Вместо кетчупа можете использовать соус барбекю)
*
Картофель, нарезанный миниатюрными кубиками, отправьте в подсоленную кипящую воду. Проварите под крышкой около 8-10 минут, пока он слегка не размягчится. Слейте воду и дайте картофелю слегка остыть.
Куриное филе, порезанное на аппетитные кусочки, соедините с измельченным чесноком, кетчупом (или томатной пастой) и любимыми специями. Тщательно перемешайте и дайте настояться в маринаде около 15 минут, чтобы филе пропиталось ароматами.
Репчатый лук и сочные помидоры нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками.
Создайте из пергаментной бумаги уютные “лодочки”.
На дно каждой “лодочки” выложите слой приваренного картофеля, затем слой лука, сверху – маринованное куриное филе и завершите композицию ломтиками помидоров.
Отправьте “лодочки” в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Достаньте “лодочки” из духовки, посыпьте щедрым слоем тертого сыра и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную золотистую корочку.
Нет комментариев