Лепёшка получается невероятно нежной, слоёной и очень вкусной! Как приготовить тесто, которое подходит не только для катламы, но и для мантов, пельменей, ханума, орамо и многих других блюд! Это тесто получается плотным, упругим и очень удобным в работе!
Хотите узнать секрет этого универсального теста и научиться готовить вкусную слоёную лепёшку катлама? Тогда СМОТРИТЕ ВИДЕО
https://ok.ru/video/6957827885622
Ингредиенты:
Для теста: Вода комнатной температуры - 300 мл Масло подсолнечное - 2 ст.л. Соль - 1.5 ч.л. Яйцо - 1 шт. Мука - 830 гр. (+/- 50 гр, так как мука у всех разная)
Для смазывания: Масло сливочное или маргарин - 200 гр.
Приготовление:
В миске смешайте воду, подсолнечное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляйте муку, замешивая плотное и упругое тесто. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Разделите тесто на 8-12 частей. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом или маргарином. Сверните пласт в рулет, затем сверните рулет в улитку. Раскатайте улитку в лепёшку. Обжарьте лепёшку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Наша вкусная слоёная лепёшка катлама готова!
Приятного аппетита!
Любите готовить вкусно и без хлопот? Присоединяйтесь к нашей группе ‘Готовим просто’! Каждый день новые видео рецепты прямо из сердца интернета! Подписывайтесь и радуйте себя и близких кулинарными шедеврами! ok.ru/gotovimpr
Готовим просто. Гиф и Видео по секрету с интернету
Кулинарные открытия каждый день! 🌟 Секреты вкусных блюд здесь! 🤫 Едим вкусно! 😋 Добро пожаловать! 🤗 Простые и вкусные рецепты на каждый день! Готовьте с удовольствием вместе с нами! Кулинарные лайфхаки и секреты от профессионалов! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео и первыми узнавать о новых вкусных интересных рецептах и кулинарных секретах! Вступайте сами и приглашайте друзей!🚀 Жмите на ссылку: ok.ru/gotovimpr
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВКУСНЕЕ КОТЛЕТ В 100 РАЗ! “Ёжики” из фарша - простой рецепт для всей семьи! Секретный рецепт!
Сметают со стола мгновенно! УЖИН ЗА 30 МИНУТ: КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАРШ, ЧТОБЫ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ: “Ёжики”! Сочные, ароматные, пальчики оближешь! Забудьте о скучных котлетах и долгих часах на кухне! С этим простым рецептом вы приготовите невероятно вкусные и сочные “Ёжики” из фарша всего за полчаса! Секрет в правильном сочетании ингредиентов, немного магии и любви к кулинарии. Эти “Ёжики” – это ленивая версия голубцов, которые точно понравятся всей вашей семье! Попробуйте – и вы не сможете остановиться! Ингредиенты: Фарш говяжий (можно любой другой): 500 г Соль: 1/2 ч.л. Перец черный молотый: по вкусу Ба
ИДЕАЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ: Просто, быстро и вкусно! Готовьте хоть каждый день!
ХЛЕБ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ Хлеб без духовки: Невероятно! Готовим на сковороде! Проще не бывает! Ароматный и вкусный! Мягкий, воздушный и с хрустящей корочкой! Удивите своих близких домашней выпечкой! Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите хлеб в магазине! Ингредиенты: Тесто: Мука: 1 кг Дрожжи: 1 ст.л. Сахар: 1 ст.л. Соль: 1 ч.л. Вода: 600 мл Растительное масло: 2-4 ст.л. Растительное масло: 2 ст.л. (для жарки) Приятного аппетита! Любите готовить вкусно и без хлопот? Присоединяйтесь к нашей группе ‘Готовим просто’! Каждый день новые видео рецепты прямо из сердца интернета!
ПАВЛОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ: Любовь с первого кусочка! Готовьте хоть каждый день!
Самое вкусное и быстрое! ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ПАВЛОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ?! Тогда вы многое потеряли! Скорее готовьте по этому простому рецепту! Ингредиенты: Мука: +/- 350 грамм Сахар: 2 ст.л. Сливочное масло: 150 грамм Молоко: 50 мл Яйцо: 1 шт. Разрыхлитель: 1 ч.л. Ваниль: по вкусу Соль: щепотка Дрожжи сухие: 1,5 ч.л. Сахар для посыпки: 150 грамм Приготовление: В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут. В глубокой миске соедините растопленное сливочное масло, яйцо, ваниль и соль. Перемешайте. Добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесит
ПЕЧЕНЬЕ НА ЙОГУРТЕ: Нежное и воздушное! САМОЕ КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Простой рецепт.
Самое вкусное, красивое и ароматное печенье: тает во рту! Благодаря йогурту печенье получается особенно мягким и воздушным, а добавление какао придает ему изысканный вкус и красивый вид. Удивите своих гостей и домашних кулинарными шедеврами, не потратив много времени и сил! Ингредиенты: Мука: +/- 400 грамм (+ 1 ст.л.) Йогурт: 150 грамм Сахар: 150 грамм Сливочное масло: 150 грамм Какао: 1 ст.л. Яйцо: 1 шт. Разрыхлитель: 1 ч.л. Ваниль: по вкусу Соль: щепотка Сахар: для посыпки Приготовление: В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте й
ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ?! Невероятно, но факт! СЕКРЕТ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ: Все гениальное – просто!
Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не купите печенье в магазине! Вкуснейшее печенье всего за несколько минут! Мягкое, рассыпчатое и невероятно ароматное – это печенье тает во рту и покорит вас с первого кусочка! А секретный ингредиент – майонез – сделает его еще более нежным и воздушным! Ингредиенты: На 18-20 штук (450г): Яйцо среднее: 1 шт. Сахарная пудра: 80 г Майонез: 80 г Сливочное масло: 90 г Мука: ~ 230 г Разрыхлитель: 3/4 ч.л (4г) Соль: щепотка Ванилин: щепотка В глубокой миске соедините яйцо, сахарную пудру и майонез. Тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное
ТОРТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ: Печенье, сгущенка и немного волшебства! Этот рецепт станет вашим хитом!
ТОРТ МЕЧТЫ: Идеальный десерт для всей семьи! Забудьте о духовке и наслаждайтесь нежным вкусом! Невероятно простой и вкусный торт из печенья и сгущенки! Никакой выпечки, минимум усилий и максимум удовольствия! Этот торт станет вашим спасением, когда хочется чего-то сладкого и быстрого. Приготовьте его для своей семьи и насладитесь неповторимым вкусом! Ингредиенты: Сгущенка вареная: 300 г Сметана (жирность 15-20%): 700 г Печенье: 250 г (например, “Юбилейное”) Банан: 2 шт. (можно заменить другими фруктами или ягодами) Приготовление: В глубокой миске соедините вареную сгущенку и сметану.
Нет комментариев