Плов от узбека - это просто бомбаТакой вкусный, сочный, рассыпчатый, золотистый!
Ингредиенты:
* Говядина - 1 кг
* Рис узбекский (или для плова) - 1 кг
* Морковь - 1 кг
* Лук - 2 шт.
* Вода (в количестве, равном весу риса)
* Соль - 1,5 столовые ложки (по вкусу)
* Сахар - 2 столовые ложки с горкой
* Перец, кориандр, куркума - по щепотке
* Зира - 1 пачка
* Чеснок - 1-2 головки
* Изюм, нут - по полстакана
* Растительное масло - 200-250 мл.
Как готовить:
Сначала мясо обжариваем в казане на масле. Потом лук, потом морковь, солим, сахаром посыпаем, специи добавляем. Заливаем водой, ровно столько, сколько риса. Это важно! Рис и воду сразу отмеряем. Как закипит, огонь убавляем и 45 минут вар
Комментарии 1