Молоко - 200 мл
Дрожжи - 11 гр
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 60 гр
Сахар - 120 гр
Мука - 850 гр +/- сколько возьмёт
🔹 Для начинки:
Мак - 200 гр
Сахар - 2/3 ст лож
Ванилин по вкусу
🔶 Приготовление:
🔹 Тесто:
Молоко и вода должны быть тёплыми, добавим в них сахар, перемешаем и добавим дрожжи.
Опару оставим накрытой полотенцем на 10 минут.
Яйца комнатной температуры добавим к опаре, растительное масло и растопленное сливочное масло.
По желанию можно добавить ванилин. Замесим тесто, хорошо вымесим.
Отправим отдыхать на час в тёплое место.
Тесту даём подняться один раз.
🔹 Начинка:
В мак добавим белки и сахар с ванилью, хорошо перемешиваем.
Оставим на пол часа.
Потом тесто разделим на 2 равные части, раскатаем толщиной приблизительно 1,5 см в виде прямоугольника.
Тесто смажем начинкой, скатаем его в пласт, посередине разрежем пополам и скрутим его между собой.
Поместим в форму круглую или квадратную.
Смажем её растительным маслом.
Оставим тесто подниматься ещё минут на 20-25.
После отправим в разогретую духовку при температуре 175'С приблизительно на 30-35 минут.
🔶 Смотрите видео 🎥 ok.ru/gotovimpr
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев