Восхитительный домашний чак-чак придется вам по душе, поскольку он немного напоминает торт «Муравейник».
Восхитительный рецепт домашнего чак-чака придется вам по душе, поскольку он немного напоминает торт «Муравейник».
Нам понадобится:
- Мука 500-600гр(+-)
- Яйца 5шт.
- Сода пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
- Кипяток, чтобы погасить соду
- Масло Подсолнечное для жарки
Для сиропа:
- Мёд 1стакан
- Сахар 1стакан
Приготовление:
Для теста к яйцам добавляем соль, соду, гашеную кипятком, хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пакет на 20 минут. Затем делим тесто на 2 части, раскатываем и разрезаем на лапшу, как показано на видео. На раскаленном масле обжариваем нашу лапшу до золотистого цвета. После убираем на салфетки, чтобы они впитали масло. Для сиропа смешиваем мед с сахаром, хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь, не переставая перемешиваем, пока мёд с сахаром не растопится. Заливаем лапшу горячим сиропом, перемешиваем и формируем чак-чак. ok.ru/gotovimpr
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев