ТОРТ СКАЗКА
Ингредиенты (форма 30*11):
Яйца - 4 шт
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Сливочный крем Шарлотт:
Сливочное масло 82% - 200 г
Яйца - 1 шт
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Молоко - 125 мл
Какао - 1/2 ст л
Пропитка:
Вода - 170 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч л
Коньяк - 1 ст л
Приготовление бисквита:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Приготовим сироп. В сотейник насыпаем сахар, ванильный сахар, наливаем воду и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и оставляем остывать. Когда сироп остынет добавляем коньяк.
Приготовим крем. В емкости перемешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и молоко. Варим на небольшом огне 5 минут. Масса станет чуть гуще. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем по ложке крема и каждый раз хорошо взбиваем. 2 ст л крема откладываем для украшения. Оставшийся крем делим на две части. К одной части добавляем какао и взбиваем.
Бисквит разрезаем на 3 коржа и собираем торт. Корж пропитываем сиропом, выкладываем 1/2 белого крема, кладем второй корж, пропитываем, затем оставшийся белый крем и корж. Бока смазываем шоколадным кремом.
2 ст л отложенного крема делим на две части, в одну добавляем красный краситель, в другой зелёный и делаем розочки. Если нет красителя, можно сделать белые розочки. Торт убираем в холодильник на пару часов или на ночь. Торт Сказка готов!
Комментарии 11