БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ! ПЕРЕПРОБОВАЛА КУЧУ РЕЦЕПТОВ ЛУЧШЕ ЭТОГО НЕ НАШЛА!
Баклажаны со вкусом грибов - это восторг! Любители баклажанов, попробовав этот рецепт однажды, никогда его не забудут — обещаю!
Ингредиенты:
баклажаны 2.5 кг
чеснок 1 головка (80 гр)
укроп 1 пучок
кубики грибные 2 шт.
соль 1 ч. л. без горки
уксус 9% 2.5 ст. л.
масло для жарки
около 400 мл
Приготовление:
1. Для начала очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см. Я буду обжаривать баклажаны порциями во фритюре.
2. Нарезаю 3-4 баклажана. Для экономии времени наливаю растительное масло в сковороду, ставлю на самый сильный огонь и всыпаю первую порцию баклажанов. Пока жарится первая партия, продолжаю нарезать следующие 3-4 штуки. Так мы экономим время: пока одна партия обжаривается, мы продолжаем нарезать следующую.
3. Первая порция обжарилась — выкладываю её на бумажную салфетку в тазик. Обжариваю следующую партию. Пока жарится третья партия, нарезаю следующую. На каждую порцию обжарки у меня ушло около 5 минут. Соответственно, на все 6 порций ушло примерно 30 минут.
4. Пока обжаривается последняя партия, нарезаю мелко чеснок и укроп. Снимаю последнюю партию с огня.
5. Теперь к обжаренным баклажанам добавляем 2 бульонных грибных кубика. Если не хотите, можете их не добавлять — тогда добавьте чуть больше соли. Я добавляю чайную ложку соли без горки, укроп, чеснок и уксус. Всё аккуратно перемешиваю, потряхивая миску, чтобы не раздавить кубики баклажанов — они должны остаться целыми.
6. Оставляем эту вкуснятину мариноваться на 20 минут. Аромат стоит просто волшебный!
7. Пока баклажаны маринуются, моем баночки с содой. Баклажаны промариновались. Теперь закладываем баклажаны в банки. Укладываем очень плотно, чтобы не было пустот и пузырьков воздуха. Прижимаю аккуратно, чтобы масло и сок выступали наверх. Из данного количества ингредиентов у меня получилось ровно три баночки, плотно уложенные.
8. Закладываем банки в кастрюлю, накрываем крышками, наливаем воды до "плечиков" банок и стерилизуем полулитровые банки 20 минут. После этого закатываем и укутываем под одеяло.
Получились невероятно вкусные баклажаны со вкусом грибов! Уверена, что любители баклажанов оценят этот рецепт по достоинству.
Нет комментариев