ПЕРЕЦ В МАСЛЯНО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
Для рецепта подойдет абсолютно любой перец. Очень вкусен крупный, толстостенный, его порезать вдоль на крупные части.
Приготовить маринад:
1,5 л воды
2 стакана сахарного песка
1 ст.л. с горкой соли
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 70% уксуса
любимые специи
В воду добавить сахар, соль, масло, лавровый лист. Довести до кипения и влить уксус. Погрузить перцы, чтобы маринад их скрыл. Снова довести до кипения, кипятить не более 5 мин.
В горячие, простерилизованные в духовке банки, плотно выложить перец, добавить специи, залить кипящим маринадом, закрыть крышкой и под одеяло до остывания.
Обычно заливки остается много, и в нее можно погрузить новую партию перца.
Но еще очень вкусно в этом маринаде приготовить кабачки. Я по другим рецептам кабачки не мариную, только по этому!
Кабачки порезать брусочками, опустить в кипящий маринад, прокипятить 3 мин., разложить по банкам, залить маринадом, закрыть крышкой и под одеяло
Нет комментариев