ИНГРЕДИЕНТЫ Рассол:
Свинина – 1200-1300 г;
Вода – 2 л;
Соль – 3 ст.л;
Перец горошком чёрный – 1 ч.л;
Перец горошком душистый – 1 ч.л;
Гвоздика – 6 шт;
Кориандр молотый – 1 ст.л;
Прованские травы – 1 ст.л;
Лавровый лист - 4 шт;
ИНГРЕДИЕНТЫ Смесь для натирания:
Соль – 1 ч.л;
Перец черный молотый – 1-2 ч.л;
Горчица в зёрнах – 3-4 ст.л;
Мёд – 1 ст.л;
Чеснок – 6 зуб;
Растительное масло – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим вначале рассол. На 2 литра воды добавить черный перец горошком , перец душистый горошком, лавровый лист, соль, гвоздику. Всыпаем туда же прованские травы и молотый кориандр.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даём остыть. Берем хороший кусок свинины, это может быть, окорок, ошеек или задняя часть. Укладываем в глубокую ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Убираем в холод на полтора - двое суток. Я ставлю в холодильник.
Соединить растительное масло с готовой горчицей в зернах, чесноком, мёдом, солью и перцем. Перекладываем мясо на фольгу, сложенную вдвое или даже втрое. Натираем со всех сторон приготовленной смесью.
Плотно заворачиваем, перекладываем в форму и запекаем при 170°-180° примерно 2 часа. Мясо должно быть мягкое, нож входит легко.Даём остыть не вынимая из фольги, я перекладываю мясо в форму поменьше и убираю в прохладное место, а потом в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1