Невероятный рулет "КРАСНЫЙ БАРХАТ". Обалденно вкусный и красивый - идеален к любому столу
Для бисквита:
5 яиц
150 г сахара
8 г ванильного сахара
0,2 г соли
10 мл подсолнечного масла без запаха
10 г красного пищевого красителя (алый)
40 мл молока
125 г муки
4 г разрыхлителя
12 г какао-порошка
Для крема:
500 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
8 г ванильного сахара
225 мл сливок 33%
Для украшения:
клубника
крошка из обрезков краев бисквита
листья мяты
Как приготовить:
В миску добавьте муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Просейте все через сито.
Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Взбивайте на максимальной мощности около 10 минут до образования пышной массы.
В молоке добавьте красный пищевой краситель. Хорошо перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Влейте во взбитые яйца, перемешивайте аккуратно. Просейте мучную смесь поверх теста в три приема. Аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аккуратно и равномерно распределите тесто.
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 7-10 минут. Готовность проверяйте на сухую зубочистку. Не передерживайте. Как только зубочистка выходит чистой, достаточно. Вынимайте их духовки.
Положите на бисквит чистое кухонное полотенце. Переверните противень, чтобы бисквит оказался на полотенце. Можете помогать решеткой. Снимите бумагу для выпечки. Обрежьте края бисквита и отложите их в сторону.
Сверните корж, помогая кухонным полотенцем, сворачивайте прямо с полотенцем. В свернутом виде и в полотенце оставьте полностью остыть.
Обрезки измельчите в измельчителе.
Крем.
Ингредиенты хорошо охлажденные.
Поместите сливочный сыр в глубокую миску вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром. Перемешивайте минуту, чтобы разбить комки. Добавляйте немного сливок и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте до плотности. Отложите 200-250 г крема для покрытия и украшения.
Разверните остывший бисквит. Нанесите на него слой крема. Можете добавить в начинку клубничное или малиновое конфи (но это уже на ваше усмотрение)
Сверните рулет.
Полностью покройте рулет кремом из кондитерского мешка, выровняйте, как на видео.
Украсьте нижнюю часть рулета крошкой от бисквита. Отсадите сверху крем. Отправьте в холодильник пропитываться на несколько часов. Украсьте кусочками клубники, бисквитной крошкой и порезанными или целыми листочками мяты.
Невероятная вкуснятина, наслаждайтесь
Приятного аппетита!
Нет комментариев