ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С АРАХИСОМ
НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯШКА К ЧАЮ! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 330 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 130 гр.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Арахис - 70 гр.
Желток - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Приготовление:
Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде.
Измельчаем арахис, но не очень мелко. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Быстро перемешиваем до состояния крошки.
Добавляем яйцо и перемешиваем до гладкого, однородного состояния.
Оно не должно липнуть к рукам.
Долго вымешивать тесто не нужно.
На пергаменте раскатываем тесто толщиной 6-7 миллиметров.
С помощью стакана делаем вырубки диаметром 6-8 сантиметров и внутри делаем круглую вырубку 1,5-2 сантиметра.
Духовку разогреваем до 190-200'С.
Кольца смазываем желтком с водой и посыпаем орешками.
Выпекаем, около, 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
Приготовление на видео
![🎥](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f3a5@2x.png)
Нет комментариев