Т͇о͇р͇т͇ ͇«͇Ш͇о͇к͇о͇л͇а͇д͇н͇а͇я͇ ͇м͇о͇л͇о͇ч͇н͇а͇я͇ ͇д͇е͇в͇о͇ч͇к͇а͇»͇ ͇с͇ ͇в͇и͇ш͇н͇е͇й
Ингредиенты на форму диаметром 16-18 см:
Бисквит:
Сгущенное молоко — 370 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 110 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крем:
Сливки 33% и выше - 300 мл
Творожный сливочный сыр - 140 г
Сахарная пудра - 80 гр
Вишневая начинка:
Вишня – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 50 г
Приготовление:
1) Бисквит: Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
2) Просеиваем муку с какао и с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается, примерно, как на оладьи.
3) На противень кладём пергамент и выливаем м туда тесто. Можно тесто разделить на 2 партии, так будет ещё вкуснее! Перед нанесением порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание. Или взять пергамент с силиконовой пропиткой. Или тефлоновый коврик.
4) Выпекаем корж около 10 минут при температуре 200 градусов (верхушка не должна быть влажной и прилипать).
5) Корж делим на 4 части
6) Заворачиваем коржи в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час
7) Крем: Смешать холодные сливки, сыр и сахарную пудру. И взбить до пышности. Посуда где взбиваем должна быть !!!сухая, холодная и нежирная!!! Сливки перед взбиванием должны простоять в холодильнике минимум ночь.
8) Вишневая начинка: Берем свежую или замороженную вишню.
9) в сотейнике смешайте ягоды с крахмалом и сахаром
10) Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения.
11) Проварить 1-2 минуты пока сок от вишне не станет как густой кисель.
12) Перелить в чашу, накрыть пленкой, так чтоб пленка касалась вишни и не образовывался конденсат. Даем полностью остыть.
13) Сборка: Корж – крем – вишня и тд. Дать торту постоять в холодильнике минимум 8 часов. Лучше ночь
Нет комментариев