Для начала моем чисто баклажаны и чистим от плодоножки и делаем надрез вдоль баклажан, но не до конца. После бланшируем баклажаны в кипящей воде ровно 5 мин периодически размешивая. После вынимаем и ставим в холодную воду. Далее надрезы баклажан присыпаем солью и ставим в дуршлаг надрезом в бок и ставим под пресс на ночь. На следующий день перец сладкий нарезаем мелки, через терку пропускаем морковь и чеснок, и нарезаем зелень и все это соединяем добавив соль 1,5лож и мяту.
Далее готовим рассол: Берем 500 мл уксуса и 500 мл воды добавляем соль и сахар и заливаем наши баклажаны и закрываем крышку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ХЛЕБ КАРТОФЕЛЬНЫЙ - изумительный, мягчайший, вкусный, долго сохраняет свежесть!
Простой рецепт домашнего хлеба: +/- 500 - 550 г мука 100 мл молоко 100 мл вода 7 г сухие дрожжи 1 чл соль 1 чл сахар 250 г картофельное пюре В чашу добавляем воду, молоко дрожжи и сахар, перемешиваем. Далее добавляем картофельное пюре, соль и муку, замешиваем тесто. Тесто сначала тугое, потом становится мягким и липнет к рукам. Формируем хлеб, отправляем на смазанную маслом форму и даём отдохнуть ещё 30 мин. Выкладываем на бумагу для выпечки, выпекаем в казане с крышкой, в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут и ещё 10 мин без крышки.
ВАШИ ГОСТИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДОЖИТЬ ДО ДЕСЕРТА, ЧТОБ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!!!
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» с мандариновым конфитюром и заварным кремом
Ингредиенты на 2-3 порции. Для крема: 1 яйцо 100 г сахара 10 г ванильного сахара щепотка соли 25 г муки 250 мл молока 25 г слив масла Для мандаринового конфи: 150 г очищенных мандаринов 15 г сахара 1 ч.с. лимонный сок 15г кукурузного крахмала
Необычный Очень Вкусный Рулет Из Сельди Сохраняй идею!
Ингредиенты для начинки: Плавленый сыр Вареная морковь Вареное яйцо Майонез Сельдь мелко нарезанная Зелень Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в морозилку на один час.
Сладость в виде небольших пирожков из дрожжевого теста, с рисунком на поверхности и начинкой из молотого лесного ореха, сахара и кардамона. Тесто: Мука 500гр. Сливочное масло 120гр. Желтки 2шт. Сметана 120гр. Соль 1.2ч.л. Дрожди 2гр. Начинка: Фундук 250гр. Сахар 1ст. Кардамон 1/2ч.л. Ванилин 1/2ч.л. Выпекать при 160 градусов 20 минут .
Тот самый "Столовский" салат, который подавали в столовых СССР
Тот самый капустный салат, который знают и любят все!
Думаю, что многим из вас знаком тот самый салат из капусты, который подавали в столовых СССР. Да и сейчас его тоже можно встретить. Его любят за кисло-сладкий, немного острый вкус и за универсальность: идеальный и как дополнение к мясу, рыбе, картошке, и как закуска на застолье. Сегодня хочу показать вам не классический рецепт этого салата, но вкусом он ничуть не уступает! Хрустящий, витаминный, сочный — можно бесконечно говорить о его вкусовых качествах. Но лучше приготовьте один раз, чтобы убедиться в этом самим: Ингредиенты: Капуста - 600 гр. Морковь - 1 шт. Соль - 1/2 ч
Комментарии 1