Квашеные баклажаны! Идеальная закуска. Съедаются так же быстро как и готовятся.
Если еще не готовили, то сохраняйте и обязательно делайте. Ингредиенты:
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
Баклажаны - 2 кг
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
Морковь - 3-4 шт.
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
Чеснок - 6-10 зубчиков
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
Петрушка - средний пучок
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
Перец чёрный по вкусу
Для рассола:
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
2 литра воды
![👉🏻](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f449-1f3fb@2x.png)
2,5 -3 столовой ложки соли
Способ приготовления:
Разрезать баклажаны, но не до конца, как показано на видео. Далее отправить их в кипящую подсоленную воду (у меня на 3,5 литра воды, 1,5 ст. л. соли). Варить 5-7 мин. переворачивая баклажаны.
Начинка:
Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок. Все хорошо перемешать и немного поперчить.
Начинаем баклажаны начинкой. Перевязываем баклажаны ниткой, чтобы начинка не выпала. Укладываем в судок и заливаем рассолом покрывая полностью баклажаны. Сверху накрываем для пресса тарелкой и потом крышкой. Оставляем при комнатной температуре на пару дней.
Далее пробуем, и если готово, можно убрать в холодильник или оставить еще на сутки.
Нет комментариев