САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ПЛОМБИР.
Идеально подойдет для любого вашего тортика! А такие торты как медовик, молочная девочка, наполеон будет благодаря этому крему ещё вкуснее
Для бисквитного торта тоже можно использовать этот крем, но только если вы будете прослаивать тонким слоем, сохраняйте видео и не забывайте про лайки и комментарии!
.
Ингредиенты:
1 яйцо
150 гр сахара
Щепотка соли
20 гр кукурузного крахмала
500 гр молока
80 гр сливочного масла
350 гр сливок (30-35% жирностью, чем плотнее вы хотите чтобы у вас получился крем, тем жирнее сливки можете использовать)
.
Молоко ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. В сотейнике смешиваем Сахар, яйцо, соль и кукурузный крахмал до однородной массы, тонкой струей вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы, ставим эту смесь на огонь и увариваем на среднем огне при постоянном помешивание, доводим до густого состояния. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло и перемешиваем до однородной массы, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Холодные сливки взбиваем до плотных пиков, добавляем холодную и полностью остывшую заварную массу, взбиваем до однородной массы. Крем готов
Нет комментариев