Фильтр
Все темы
Сало с майонезом в фольге вкуснейший рецепт👍Сало запеченное в духовке. - 875747065654
  • Класс!572
Ветчина из свиной Рульки Домашняя😘👌Очень вкусная ароматная ветчина! - 876058344758
  • Класс!163

Вот это способ, вот это изобретатель... Как чистить ГРИБЫ МАСЛЯТА

01:35
Как чистить маслята
52 999 просмотров
  • Класс!2

Жареный перец на зиму. Вам точно понравится!

Перец болгарский
Зелень
Чеснок
Растительное масло для жарки
На 1 л банку
Сахар 3 ст.л.
Соль 1 ч л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Перец обжариваем.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.
Укладываем перец в стерилизованные банки чередуя зеленью с чесноком.
Затем в банку насыпаем сахар, соль, уксус и заливаем крутым кипятком.
Закатываем, укутываем и до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Для тех, кто боится, что банки могут взорваться, можно их сначала простерилизовать минут 15 и потом закатать.
Но они и так хорошо хранятся.
  • Класс!5

ПИРОГИ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

Рекомендую обязательно приготовить. Самые вкусные когда горячие, ешьте сразу как испекли🔥
Мука - 1кг 250 гр
Кефир 2.5% - 900 мл
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 чл
Начинка:
Картофель - 1 кг
Сыр сулугуни - 650 г
Cоль
Смесь 5 перцев
Начинка вес 1 шарика - 220 г
Вес 1 шарика теста - 130 г
Из данного количества теста и начинки у меня получилось 7 пирогов.
Из оставшегося теста я пожарила в масле беляши с мясом, получилось 17 беляшей👍🏻
01:38
  • Класс!12

Стал хитом и всем понравился! Фантастически вкусный домашний кетчуп.

После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре.
Рецепт на 2 кг помидоров
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца (по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров (для этой порции нужна большая кастрюля
  • Класс!8

Шикарная заправка для рассольника. Зимой открыл баночку - и любимый супчик готов.

Не знаете куда деть переросшие огурцы? Тогда готовьте рассольник на зиму!
Ингредиенты:
Свежие огурцы - 3 кг
Морковь - 900 гр
Репчатый лук - 800 гр
Болгарский перец - 6 шт
Томатная паста - 500 гр
Перловка - 800 гр ( вес в сухом виде)
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 140 гр ( по вкусу)
Соль - 65 гр ( по вкусу)
Растительное масло для обжарки
Вода - 2 литра
Приготовление:
Ставим сначала варить перловку практически до готовности. На растительном масле обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь и немного обжариваем, и потом добавляем болгарский перец.
Всё перекладываем большую кастрюлю, добавляем нарезанные
  • Класс!16

ЯНТАРНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ 🍐

Ингредиенты:
Груша - 1-2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 4 стакана
Корица - 1 палочка
Бадьян - 1 шт
Гвоздика - 5 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:17
ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ🍐
17 366 просмотров
  • Класс!15

КРАФФИН. ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ.

Ингредиенты:
330 мл молока
500 г муки
9 г сухих дрожжей (если берёте свежие, понадобится грамм 25 и растворите в молоке, затем добавьте к муке)
120 г сахара
5 желтков
100 г сливочного масла
соль
цедра апельсина(по желанию)
цукаты грамм 300
1 ч.л. ванильного экстракта
100 мл коньяка или ром
Цукаты заливаем ромом, либо коньяком или апельсиновым соком. Оставляем на ночь, накрыв.
Тесто:
Просеиваем муку, всыпаем дрожжи.
В теплом молоке растворяем сахар, соединяем растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный экстракт, цедру апельсина, вливаем в массу(можно тесто замесить миксер или руками). Тесто вымешивать 10-15 минут, оно должно отставать от стенок чаши
  • Класс!7

ГЕНИАЛЬНО И ПРОСТО! МЯСНЫЕ ГНЁЗДА.

Нам понадобится:
- Фарш 400г.
- Яйца 1шт.
- Паприка 1ч.л
- Сухой чеснок 2/3ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1шт.
- Грибы 250г.
- Сыр (любой твердый) 150г.
- Сметана 30г.
- Зелень
Приготовление:
Для начала замешиваем фарш, чуть отбиваем и оставляем на 15 минут. Формируем шарики и чем-нибудь делаем углубления. Грибы, лук обжариваем на растительном и сливочном масле. Солим и перекладываем к фаршу. Сверху смазываем сметаной, чуть зелени и тертый сыр. Убираем на 25-30 минут в разогретую духовку при 180 градусах
01:00
Мясные гнёздa.
33 823 просмотра
  • Класс!21

СУПЕР ПОНЧИКИ😃🍩ГОТОВЛЮ ИХ МНОГО ЛЕТ!

Для приготовления необходимо взять:
Мука 600 г
картофель 2 шт (240г)
соль
сахар 1 с.л.
дрожжи 1 ч.л.
отвар картофельный 450- 500 мл (+- 50 мл)
масло растительное 3 с.л.
масло растительное для жарки
Процесс приготовления на видео!
Приятного аппетита!
  • Класс!36

Очень прекрасный десерт, альтернатива мороженому

  • Класс!43

Булочки а-ля "Капкейки" 🔥

Нам понадобится:
Мука пшеничная 300 гр
Сахар — 50 гр
Дрожжи — 1,5 ч.л
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 40 гр
Сметана — 1 ст.л
Соль (щепотка)
Цедра лимона — 1/2 ч.л
Молоко — 100 мл
01:08
  • Класс!7

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН ЖАРЕННЫХ В ПАНИРОВКЕ, С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.

Нам понадобится:
- Баклажаны
- Твердый сыр
- Помидоры
- Майонез
- Чеснок
- Соль и черный перец по вкусу
Для панировки:
- Мука
- Яйца
- Панировочные сухари
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны, солим, перчим, каждый кружок в муку, яйцо и панировочные сухари, обжариваем на растительном масле на огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, буквально по 5 минут с каждой стороны. Убираем на бумажное полотенце.
На остывшие обжаренные баклажаны выкладываем натертый сыр с майонезом и чесноком, далее ломтик помидора
  • Класс!22

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ В ТЕСТЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ

Нам понадобится:
- Мука 400гр.
- Кипяток 200мл.
- Соль 1 ч.л
- Подсолнечное масло 2 ст.л
Начинка для рулета:
- Фарш 600гр.
- Лук 2шт.
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Для зажарки:
- Морковь 2-3шт.
- Луковица 2шт.
Приготовление:
Муку вливаем всыпаем соль, вливаем кипяток и начинаем замешивать тесто. Добавляем подсолнечное масло. Замешиваем тесто и убираем в пакет на 30 минут. Затем Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.
Распределяем начинку по всей поверхности и сворачиваем в рулет. Края защипываем.
Далее разрезаем на шайбочки толщиной 5 -6 см.
Для зажарки обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь и обжариваем 4-5 минут.
Выкладываем мясные рулет
  • Класс!25

ШОКОЛАДНЫЕ БОМБОЧКИ с карамелью и арахисом

Вы будите в восторге от этого десерта, а на праздничном столе они будут выглядеть шикарно 😍
✅ Ингредиенты для карамели:
💥 300 гр сахара
💥 100 гр воды
💥 1/3 ч л соли
💥 100 гр сливок
💥 150 гр сливочного масла
Для начала сахар заливаем водой и ставим на огонь, доводим до 185 градусов, если у вас нет градусника, то увариваем до янтарного цвета. В горячую массу вливаем тонкой струёй сливки, при этом быстро перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы очень быстро. В самом конце добавляем соль, ставим на средний огонь и увариваем 2-3 минуту, периодически помешивая . Готовую карамель оставляем при комнатной темпер
  • Класс!31

КРАСИВЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ.

02:54
  • Класс!9

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ 💯 Просто ТАЕТ ВО РТУ!

Самая вкусная и хрустящая жареная куриная грудка! Я никогда не устану ее готовить и есть!
Ингредиенты:
2 куриные грудки
Соль
Черный перец
2 яйца
Мука
Панировочные сухари
Масло
Кетчуп
Майонез
  • Класс!58

А Д Ж И К А 🌶🫑🍅🥦🧄

Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 5 кг.
Зелёный болгарский перец - 1 кг
Острый перец - 0,5 кг.
Помидоры - 3 кг.
Томатная паста - 1 кг
Подсолнечное масло - 300 мл.
Зелень - укроп, петрушка, кинза, базилик
Чеснок - 300-400 гр
Сахар - 2 ст.л.
Специи: красный перец, чёрный перец, кориандр молотый, чаман (пажитник)- по 1 ст.ложки. Соль по вкусу.
На мясорубке перемалываем перец, помидоры, добавляем томатную пасту, масло, соль, специи и ставим на огонь. Варим постоянно помешивая на сильном огне, как начинает густеть делаем тихий огонь. Варила приблизительно 2 часа. За пол часа до готовности добавила чеснок и зелень. Готовую аджику разлила по баночкам и закатала.
01:30
А Д Ж И К А 🌶🫑🍅🥦🧄
37 115 просмотров
  • Класс!17

Нежнейшая куриная грудка с медово-чесночным соусом 😍

Покорит вас своим вкусом и ароматом.

Сочетание меда, чеснока и соевого соуса придаст мясу удивительную нежность и пикантность.
Ингредиенты:
Куриная грудка
Соль и перец по вкусу
Мука (для обжарки)
Подсолнечное или сливочное масло (для жарки)
Чеснок — 2 зубчика
Мед — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Попробуйте приготовить, и эта куриная грудка станет одним из ваших любимых блюд!
  • Класс!21

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА 🐻👣 МЯСО ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБОЙ.

✅ 600г мяса
✅ 2 луковицых
✅ 3 картофеля
✅ 3 ст.л кетчупа
✅ 2-3 зубчика чеснока
✅ 5-7 ст.л сметаны
✅ 2 ст.л майонеза
✅ Соль и перец
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки шириной 1 см, лук измельчаем на квадратики.
Слегка отбиваем мясо с двух сторон, закрыв пищевой пленкой, добавляем соль, перец и чеснок, и равномерно распределяем по кусочкам.
Выкладываем на противень и смазываем каждый кусочек кетчупом. Сверху распределяем порубленный лук, смешиваем 2 ст.л сметаны и 2 ст.л майонеза и покрываем лук.
Картофель натираем на крупной тёрке, добавляем соль и перец, перемешиваем и покрываем мясо картофельной шубкой. Сверху для корочки слегка смазывае
01:20
  • Класс!18

Избавляемся от бывших на фото 😁

03:06
Тонкое мастерство
68 486 просмотров
  • Класс!54
Показать ещё