Пахлава простой рецепт. Турецкая пахлава. Восточная вкусная BAKLAVA
Пропорции написала чуть меньше, для формы диаметром 35 см отлично
Яйцо - 2 шт
Молоко - 130-150 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 500-600 г(+-)
Картофельный крахмал для присыпки.
Начинка:
Грецкие орехи-400 г
Сливочное масло-300 мл
(на заливку)
Сироп:
Сахар-300 г
Вода-300 мл
Долька лимона
Для начала замесить тесто.
В чашу добавить яйца,молоко,растительное масло,разрыхлитель,перемешать и просеять муку.Замесить не тугое тесто.Дать тесту немного отдохнуть ~30-50 минут.
Разделить на равные части ( ~10-13)
Раскатать тесто в тонкий пласт (прям ну очень тонкий
)С помощью крахмала это будет просто
Часть теста (половина)уложить в форму,посыпать измельчённым грецким орехом и выложить оставшиеся тесто.Пахлаву нарезать на кубики.Залить растопленным сливочным маслом.Выпекать при температуре 180* С ~ 50-60 минут
(выпекается не менее 50 минут
)
Пока пахлава горячая сразу залить горячим сиропом(как только с духовки убрали баклаву сразу отключайте сироп и заливайте,важна каждая секунда,иначе когда вы зальёте сироп не будет кипения,а это очень важно)
Сверху выложить измельчённые орехи(у меня фисташка).
Сироп варить ~10 минут ,сахар+вода+долька лимона.
После того как залили сироп в духовку не нужно отправлять. Дать выпечке настояться хотя бы 2-3 часа.
Нет комментариев