ЗАВАРНОЙ КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Для крема
Молоко-1 литр
Яичные желтки-8 шт
Сахар-400 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Кукурузный крахмал-100 г
Слив масло-40 г
Для второго крема
Слив масло-220 г
Варёное сгущённое молоко-300 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Для обычного круглого торта диаметром 18 см разделите все ингредиенты на 2.
Приготовление.
Соединить в кастрюле с толстым дном яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Добавить холодное молоко и объединить с помощью венчика до однородной массы чтобы не оставалось никаких комочков. Далее влить оставшееся молоко. Молоко у меня холодное, поэтому я разогреваю на максимальном огне, как только оно разогревается я снижаю огонь до среднего или можно варить на чуть ниже среднего. Варить при постоянном помешивании до загустения. После загустения я варю 2-3 мин, но можно больше. Чем больше вы выпариваете влагу тем гуще у вас будет крем. Обязательно следите чтобы крем не прилип ко дну. Поэтому лучше долго не варить. Процедить через сито, чтобы избавиться от комочков, если они образовались. Добавить слив масло и перемещать пока оно не расплавится.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем в холодильнике для стабилизации, хотя бы 3-4 часа, а лучше на ночь. Далее взбить мягкое слив масло с ванильным сахаром до светлой и пышной массы, добавить варёную сгущёнку и опять же взбить до однородности, много взбивать не нужно, только до объедения. Достать заварной крем и взбить миксером до однородности.
Соединить оба крема и опять же взбить миксером до однородной массы.
Крем готов.
Нет комментариев