Воздушный и нeжный! Омлет в кастрюле
Нам понадобится:
- 5 маленьких яиц или 300мл яичной массы
- Молоко 300мл.
- Соль по вкусу
То есть яичная масса с молоком идет 1:1.
200 мл яиц = 200 мл молока
Приготовление:
Взбивать ничего не нужно, только перемешайте вилкой.
Форму берем жаропрочную для выпечки.
Смазывать форму не нужно.
Крышку во время варки не открывайте, только после 20-25 минут кипения.
Если серединка омлета еще жидкая, продолжайте варить под крышкой.
Омлет слегка осядет, для высокого омлета берите форму меньшего диаметра, но высокую.
Форму кладем в горячую воду, накрываем крышкой, варила на огне выше среднего.
После того как вода закипит, после этого момента варим омлет также под кр
Нет комментариев