ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ОВОЩАМИ НА ЗИМУ - ЗАГОТОВКА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Перец можно подавать холодным, выкладывая прямо из банки, или разогреть на сковороде — получится вкуснейший горячий гарнир.
Болгарский перец маленького размера – 1 кг
репчатый лук – 200 г
морковь – 400 г
рис пропаренный – 220 г (1 стакан на 250 мл)
помидоры – 2 кг
Уксус 9% 70 гр
Растительное масло 70 гр
Рис нужно отварить до полуготовности. Он должен быть чуть жестковат. Вареный рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Помидоры измельчить на мясорубке. Я проварила минут 7, перетерла через сито. Мне нравится соус без косточек. Но это не обязательно.
Лук и морковь очистить. Разогреть в сковороде растительное масло — понадобится 100 мл, чтобы начинка получилась сочной, не сухой. Лук нарезать кубиком и обжарить 3 минуты, помешивая. Как только он станет мягким, отправить в сковороду морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить еще до золотистого цвета.
Соединить обжаренные овощи и рис. Добавить 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. смеси молотых перцев, перемешать. Начинка готова.
Очищенные перцы фаршируем начинкой, складываем в кастрюлю и заливаем томатом.
Варим после закипания 25 минут, добавляем уксус и растительное масло. Варим ещё 10 минут. Раскладываем по стерилизованным баночкам, укутываем банки для полного остывания.
Комментарии 1