Сытная слоёная плетёнка с ветчиной, сыром и зеленым луком
Нужно: Слоеное бездрожжевое тесто Яйцо - 3 шт Молоко - 100 мл Ветчина или другая колбаска Зелёный лук Сыр Соль Яйцо для смазывания, кунжут ⠀
1. Готовим простой омлет: взбиваем яйца, солим и вливаем молоко 2. Ветчину и зеленый лук нарезаем и добавляем в омлет. Жарим на среднем огне до готовности 3. Пласт слоеного бездрожжевого теста слегка раскатываем в прямоугольник, и надрезаем по краям, как я показываю на видео 4. В центр выкладываем омлет (остудите его), посыпаем тертым сыром и заворачиваем края, как будто плетем косичку. Аккуратно защипываем в центре 5. Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и в разогретую духовку 180 градусов на 25-30 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кабачки - 2 шт Фарш - 350 гр Рис - 70 гр Хмели сунели - 1/2 ч ложки Паприка - 1/2 ч ложки Соль - 1/2 ч ложки Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Томаты - 1 шт Перец болгарский, сезонный - 2 шт Делаем надрезы на кабачке вилкой и режем на 2-3 части, удаляем из кабачка мякоть ложкой. Добавляем к фаршу зажарку из моркови и лука, рис, специи, соль, зелень, 1/2 стакана воды и перемешиваем. Томаты и перец нарезаем и выкладываем на дно формы. Сверху выкладываем фаршированные кабачки. Заливаем водой чуть ниже уровня кабачков и томим под крышкой 40 минут. Готовые кабачки получаются очень мягкими и сочными.
ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА НА СОЛИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Очень вкусная и нежная, из минимума продуктов. Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на то, что курицу не нужно дополнительно мариновать, она получается очень ароматной, сочной, с хрустящей золотистой корочкой!
Для теста: Яйцо 2 шт Сахар 170 гр Масло сливочное теплое 70 гр Сметана 1,5 ст.л Мука 400 гр Разрыхлитель 5 гр Начинка: Сгущёнка 300 гр Грецкий орех Для окраски можно использовать сок моркови и свеклы (или вишни), либо пищевые красители, или можно есть так они очень вкусные и готовятся просто, обязательно попробуйте, очень советую!
Ингредиенты: Помидоры - 1,5 кг. Фасоль - 500 гр. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Сладкий перец - 500 гр. Сахар - 100 гр. Соль - 50 гр. Чеснок - 1 головка. Растительное масло - 250 гр. Уксус 9% - 2 ст.л. Приготовление: Фасоль замочите на ночь в чистой воде и на утро промойте. Она заметно набухнет и увеличится в объеме. Можно приступать к готовке. Томаты и лук пропустите через мясорубку в удобную посуду. Туда же заложите нарезанный соломкой сладкий перец, морковь, натертую на терке, фасоль. Влейте 250 грамм растительного масла, добавьте 100 грамм сахара и 50 грамм соли и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания тушим 1 час на умеренном
Ингредиенты: Батон - 8 ломтиков Томат Шпроты - 1 банка Сыр - 70 гр. Соус: Майонез - 100 гр. Сушеная петрушка - 0.5 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Запекаем в духовке около 10-15 минут
Дымляма - тушеное мясо с овощами Готовится просто, а получается нереально вкусно.
Какие продукты берем для приготовления: Говядина - 600 г (можно баранину) Картошка - 300 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Болгарский перец - 150 г Помидор - 1 шт Капуста - 150 г Чеснок Петрушка, кинза Зира, соль, перец Вода с томатом - 1 стакан Готовим очень просто и с удовольствием: 1. Обычно его готовят из баранины и используют курдючный жир (я решил приготовить из говядины). 2. Все ингредиенты выкладываются слоями, заливаем стакан воды с томатной пастой и оставляем тушится на медленном огне 2 часа. Приятного аппетита!
Нам понадобится: - Маринад на 1л: - 1ст.л с верхом соли - 4ст.л с верхом сахара. - В банку 1.5л 0.5ч.л лимонной кислоты Приготовление: В чистые банки отправляем помидоры. Крышки стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и этим кипятком заливаем помидоры в банках, до самого верха. Прикрываем крышками и ждем 5-7 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. В банки добавляем лимонную кислоту. Для маринада к воде добавляем соль и сахар. После закипания, заливаем маринадом банки, накрываем крышками, закатываем, переворачиваем крышкой вниз, укутываем и ждем до полного остывания
Аппетитный золотистый цвет, сочность и пикантность! Идеальный вариант закуски. Вкусные сытные рулетики с нежной и ароматной начинкой! Ингредиенты: - Кабачок 3 шт. - Сыр Фетакса (не в рассоле) 1 пачка. - Полутвёрдый сыр 80 г в начинку и 20 г сверху. - Смесь итальянских трав 1 ч.л. - Чеснок 4 зубчика. - Протёртые томаты 400 г. - Соль по вкусу. - Масло для жарки. Приготовление: Форму с рулетами отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Главное, чтобы сыр подрумянился)
Помидоры Закусочные / Разлетелись за секунду! Великолепный рецепт! Нереально вкусно
Попробуйте такие помидорки, они вам точно понравятсяИнгредиенты: Помидорки Черри - 2 упаковки Красный лук - 1 шт Банка Заправка: Растительное масло - 4 ст.л Мёд - 2 ст.л Сок лимона Сахар - 1 ч.л Перец красный - по вкусу Базилик - по вкусу Головка чеснока Отправляем в холодильник на 2-3 часа
2 вкусных рецепта Ингредиенты тут: ГРУДКА С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Грудка Картофель - 4-5 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 3 шт Сыр (у меня моцарелла) Зелень Соль, специи (у меня сушёный базилик, томаты, сушёный чеснок) Соус: Сметана Желток Соль Приготовление: Перец предварительно запекаем в разогретой до 200 С духовке до мягкости. Собираем рулетики как показано на видео. Запекаем в разогретой до 200 С духовке 45 минут. При необходимости можно накрыть фольгой. За 5-7 минут до готовности посыпаем смесью сыра и зелени РУЛЕТИКИ ИЗ ГРУДКИ Ингредиенты: Грудка Картофель Сыр Зелень Соль, специи (у меня сушёный базилик, томаты, сушёный чеснок) Соус
Нет комментариев