Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Малосольная скумбрия. Рецепт на 2 скумбрии: Соль - 4ст.л Сахар - 1-1,5ч.л Раст. масло - 2ст.л Уксус 9% - 1 ст.л Репчатый лук - 2шт Смесь перцев (горошком) Кориандр Семена горчицы Гвоздика - 2шт Лавровый лист - 3-4шт ⠀ Разделываем скумбрию, нарезаем на куски, шириной 2-3см. Сахар смешиваем с солью. ⠀ В плоскую тарелку наливаем немного воды. Каждый кусок скумбрии обваливаем с двух сторон в соли с сахаром, выкладываем на воду (как показано на видео), оставляем на час. Через час переворачиваем и оставляем ещё на час. ⠀ После перекладываем в контейнер, добавляем специи, репчатый лук, смешиваем уксус и масло, заливаем рыбу. ⠀ Отправляем в холодильник на 12 час
Самое вкусное и ароматное клубничное варенье! Рецепт: Клубника в чистом виде - 2 кг Сахар песок - 2.3 кг. Пересыпать ягоды с сахаром и дать настояться 7 часов. Варить в 3 этапа. Первый раз 10 минут и дать остыть, затем 5 минут варить и дать остыть, в последний раз варите 5 минут, снимите пенку и сразу разливайте по стерильным и сухим банкам. Дайте остыть варенью и лишь потом туго закрутите стерильными крышками. Банки не переворачивать! Такое варенье хранится при комнатной температуре и остается ароматным и вкусным так долго, пока вы его не съедите.
Ассорти Лето в банке. Ингредиенты: Черри Перец болгарский Кабачок Огурчики Репчатый лук Морковь Чеснок Чёрный перец горошком Зонтики укропа, лист сельдерея и смородины, базилик ⠀ Для рассола: Вода - 4 литра Соль - 4 ст.л Сахар - 200 гр Уксусная кислота 70% - 2 ст.л Рассола хватает на 8 литровых банок. ⠀ Приготовление: Овощи моем, нарезаем и раскладываем по баночкам. Так же добавляем зелень какую вы любите, перец и чеснок. Варим рассол, в кастрюлю добавляем сахар, и соль. Как только он ещё раз закипит добавляем уксусную кислоту. Заливаем банки рассолом на 10 минут, затем стерилизуем примерно 5-7 минут в кастрюле. На дно не забудьте по
Ингредиенты: 130 г сахара 4 яйца 80 г муки 30 г какао 30 г растительного масла 40 г молока 1 ч.л разрыхлителя Для безе: 4 белка 300 г сахара Щепотка соли Для крема: 300 г сливочного масла 380-450 г сгущённого молока Приготовление: Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до консистенции как на видео. Сушим при 120 градусах 3-4 часа. Время зависит от духовки. Количество сгущенки можно регулировать, т.к она бывает разной, то слаще, то менее. Поэтому пробуйте. Далее вам остаётся только собрать торт, перед этим подготовьте фундук. Просушите его при 140 градусах в духовке мин
Коржи пористые, нежные, со сладкой молочной пропиткой — получается невероятно вкусно, а ягоды придают торту свежесть . В этом бисквите, чаще всего не используется разрыхлитель, поскольку яйца сами придают воздушность и пористость коржу. Но я боялась, что он будет недостаточно высоким, и на всякий случай добавила разрыхлитель . Дайте настояться торту как минимум 5-6 часов. Я его готовила в гости, поэтому не дождалась полной пропитки и сняла в разрезе . Диаметр формы — 24 см. Разделила корж ножом на 3 части. Можно использовать форму меньше или больше, но время выпекания регулируйте самостоятельно. Коржи пропитайте обильно, у меня ушла вся пропитка на
Ингредиенты: 1. Круглый лаваш 6 шт 2. Говяжий фарш 500 г 3. Молодая капуста 4. Помидор 1 шт 5. Огурец 1 шт 6. Синий лук 7. Майонезный соус American style 8. Сыр пластинками Чеддер 130 г 9. Специи: приправа для шашлыка, соль. Приготовление: Выкладываем в тарелку фарш, добавляем к нему специи, соль и перемешиваем. Берем лаваш, смазываем его тонким слоем фарша и выкладываем на разогретую сковороду так чтоб фарш был снизу. В отдельную тарелку выкладываем тонко нарезанную капусту, помидор, огурец, полукольцами лук и смазываем соусом, все хорошенько перемешиваем. Когда фарш будет готов, переверните лаваш и добавьте сверху две пластинки сыра, го
Рёбрышки это вкусно. По мне - так это даже вкуснее шашлыка Берем: Свиные рёбра 3 кг. Соль, перец. Для маринада: Соевый соус 4 ст.л. Соус барбекю (если нет, можно заменить на томатную пасту) 4 ст.л. Чеснок 3 зуб. Горчица 1 ст.л. Чем дольше маринуешь, тем вкуснее и мягче мясо. Готовим: Пленку у ребер снимаем, солим, перчим с обеих сторон. Маринуем примерно 1 час. Перекладываем ребра в рукав для запекания, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час 30 минут. За 15 минут до готовности, смазываем оставшимся маринадом и отправляем обратно в духовку румянится еще чуток
Когда готовим эти сырные лепешки, они у нас даже остыть не успевают, до чего же вкусные. Самый простой рецепт, который мы знаем. Лепешки "по-ленивому" на сковороде. Готовятся реально на скорую руку, ну очень быстро. Вариант с зеленым луком. Идеально для перекуса и на завтрак. Ингредиенты на 3 шт. (сковорода 24 см): Яйца - 2 шт. Сахар, соль - по 1/2 ч.л. Молоко 3,2% - 300 мл Мука - 200 гр Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Сыр - 200 гр Зеленый лук - 50 гр
ИДЕАЛЬНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ! КРАСИВОЕ, ГУСТОЕ, С ЦЕЛЫМИ ПРОЗРАЧНЫМИ ЯГОДАМИ.
Клубничное варенье по рецепту моей бабушки! - 1 кг клубники - 1 кг сахара - 100 мл воды - Чайная ложка сливочного масла - Чайная ложка лимонного сока Приготовление: Варим сироп из воды и сахара и отправляем к нему мытую и очищенную клубнику. Как только сахар начнёт растворяться и клубника начнёт выделять сок, добавляем кусочек сливочного масла, чайную ложку лимонного сока, аккуратно медленно сдвигая массу со дна, довести до кипения, (по необходимости снимая пенку) Когда вся масса начнёт кипеть и сахар растворится полностью, кипятить ещё минут 15 и снять будущее варенье с огня. Дать массе остыть полностью. Вари
Необходимые продукты: - Молоко (или вода) 250 мл. - Сахар 1 ст.л. - Соль 1 ч.л. - Дрожжи сухие 10 гр. - Масло растительное 3 ст.л. - Кипяток 250 мл. - Мука 650 гр. (+,-) Процесс приготовления: В миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, растительное масло, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем большую часть муки и размешиваем. На этом этапе масса получается средней консистенции. Сразу же добавляем стакан кипятка, всыпаем ещё муку - хорошо перемешиваем: сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Когда тесто соберётся в шар, выкладываем его на оставшуюся посыпанную мукой поверхность и заме
Комментарии 4