Приготовление: Нарезать кубиками грибы, лук и куриное филе (можно взять и индейку). Отправляем грибы сначала на сухую сковородку и как только выпарится вся жидкость, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем вместе с луком. Засыпаем специи (мускатный орех, черный перец и соль) Добавляем сюда же филе курицы. Все хорошенько обжариваем на высоком огне. Заливаем жирные сливки (10% не берём, иначе не загустеют) •Накрываем крышкой и готовим до загустения сливок. Это займет буквально 5 мин Для картофельного пюре: Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкучки с добавлением сливочного масла и паприки. Собираем запеканку: Сначала выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и сверху наш соус с курицей и грибами и посыпаем снова сыром Отправляем в разогретую духовку буквально на 10 мин. При максимальном 230-250 градусе. (мы отправляем лишь для того, что бы сыр расплавился и появилась небольшая корочка) Сразу лучше не разрезать, дать остыть немного и уже потом разрезать на порционные кусочки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
С чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых.
Ингредиенты на банку 3 литра: Помидоры - 2 кг Болгарский перец - 2 шт Зелень - 1 пучок Чеснок - 1 головка Маринад: Вода - 2,5 литра Сахар -250 гр Соль - 100 гр Уксус 9 % - 200 мл На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина. Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок. Приготовление: Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить. В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем
СМЕТАНУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! ДЕЛАЮ САМА ИЗ СЛИВОК! И ВАС НАУЧУ:
СМОТРИТЕ КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ДОМА!
Уже как месяцев 8 в магазине сметану не покупаю, готовлю сама, все потому что не возможно купить вкусную сметану, все марки перепробовала, но все не то. Поверьте я выросла в деревне и знаю какая сметана должен быть на вкус. Для приготовления сметаны нужно: Сливки 15-33% - 1 л Закваска 1/2 ст.л.
Красочный хрустящий маринованный салат из капусты и осенних овощей. Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много! Ингредиенты: капуста средних или поздних сортов – 1,5 кг. помидоры – 500 гр. (можно использовать недозревшие) перец сладкий – 500 гр. морковь – 300 гр. лук – 300 гр. зелень петрушки – 80-100 гр. (можно любую другую зелень или вообще не добавлять) соль – 60 гр. сахар – 100 гр. масло рафинированное – 120 мл. уксус 9% - 120 мл. перец душистый – по 3 шт. в каждую банку перец черный острый – по 3 шт. в каждую банку лавровый лист – по 0,5-1 шт. в каждую банку (в зависимости от размера) В
Варенье из красной рябины. Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так! Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду. Ингредиенты: Рябина - 1 кг Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор). Вода - 500 мл. Приготовление: Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения. Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке. Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар. Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара
Вкусная закуска на зиму! Проверенный годами рецепт:
Ведро - 5 л Помидоры - 2 кг Листья хрена Корень хрена Чеснок - 6 зубчиков Вода холодная - 2 л Соль - 1 ст.л. с горкой https://ok.ru/video/7597239175734
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 3 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ
Лук - 1 кг Морковь - 1 кг Болгарский перец - 1 кг Помидоры - 1,5 кг Петрушка - большой пучок Укроп - пучок Соль - 170 грамм на 1 кг (для хранения в банках)
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ НА ЗИМУ!
Они исчезают просто на глазах! Готовлю так много лет.
На 1 литровую банку: - Помидоры - Перец - Смесь перцев, горошком - Зелень - Чеснок - 2 ч.л. Соли - 2 ч.л. Сахара - 1 Ст.л. Уксуса 9% - Вода кипяток Приготовление: На дно банок положить зелень, чеснок, перец. Далее плотно уложить помидоры, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 10-15 . Затем воду слить в раковину, насыпать в каждую банку: соль, сахар, уксус и снова залить кипятком. Банки перевернуть и укутать. Получаются отличные помидорки на зиму. Всем удачных заготовок!
Эту тайну мало кто знает! Вот как получится сочная и вкусная курица
Ингредиенты: курица, целиком: 1 шт лук: 4 шт помидоры: 2 шт чеснок : 40 г кориандр : 3 г сушеный розмарин: 3 г соль: 10 г черный перец: 2 г сладкая паприка : 5 г сливочное масло: 50 г растительное масло: 20 мл НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН картофель : 500 г сливочное масло: 80 г огурцы: 3 шт красный лук: 1 шт укроп: 10 г зернистая горчица: 20 г винный уксус: 10 мл соль: 3 г черный перец: 2 г растительное масло: 20 мл
ПОМИДОРЫ В СНЕГУ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.
УДИВЯТ ВКУСОМ ДАЖЕ ТЕХ, КТО ИХ НЕ ЛЮБИТ...
В банку сыплю перец горошком (можно жгучий). Укладываем помидоры, предварительно прокалываем попки. Заливаем кипятком на десять минут. Сливаем. В банку (литровую) кладём чайную ложку тертого чеснока, и заливаем маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара. Вливаем 0,5 ч. ложки 70%уксуса, и закатываем на трёх литровую банку - 1 ст. ложка чеснока с горкой, можно две!
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА! БЫСТРО, ВКУСНО, НАТУРАЛЬНО, БЕЗ ВРЕДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ.
Готовила я эту тушёнку в своём автоклаве стерилизаторе. Ингредиенты которые нам пригодятся на 8 банок Мясо - 3 кг., Соль - по 5 гр в каждую банку Лавровый лист Чёрный перец - по 3 шт. в каждую банку Приготовление: В каждую банку добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, и мясо по плечики. Закрываем крышками и отправляем на кассету автоклава, и потом в сам автоклав. Держим при температуре 110°, 25 минут. Затем выключаем и даем полностью остыть. Вот такая натуральная, вкусная и без консервантов тушенка у меня получилась.
Ингредиенты: Яйцо - 4 шт Мука - 400 г Соль - 5 г Водк@ - 2 ст/л Орехи грецкие - 100 г Масло растительное для жарки Сироп: Сахар - 200 г Мёд - 250 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
Нет комментариев