Фильтр
Все темы
  • Класс!539
  • Класс!145

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

С чесноком, зеленью и болгарским перцем. Такие помидоры съедаются одним из первых.

Ингредиенты на банку 3 литра:
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 2 шт
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Маринад:
Вода - 2,5 литра
Сахар -250 гр
Соль - 100 гр
Уксус 9 % - 200 мл
На 1 литровую банку 1 таблетка аспирина.
Готового маринада хватает примерно на 6 литровых банок.
Приготовление:
Помидоры промыть и нарезать на 4 части. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчить.
В чистые банки кладем лавровый лист и черный перец горошком. Затем в банки кладем помидоры, заполняем примерно на 1/3. Далее кладем слой чеснока зелени и болгарского перца. Затем
  • Класс!0

ВКУСНЕЙШИЙ БЕКОН ГОТОВИМ ДОМА САМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍖Грудинка 1.0кг
🍖Соль 10гр
🍖Соль нитритная 10гр
🍖Тимьян сухой 1/2чл
🍖Чеснок сухой 1чл
🍖Сахар 1чл
🍖Чили перец 3шт
🍖Соус BBQ 1ст л
  • Класс!7

СМЕТАНУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! ДЕЛАЮ САМА ИЗ СЛИВОК! И ВАС НАУЧУ:

СМОТРИТЕ КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ ДОМА!

Уже как месяцев 8 в магазине сметану не покупаю, готовлю сама, все потому что не возможно купить вкусную сметану, все марки перепробовала, но все не то. Поверьте я выросла в деревне и знаю какая сметана должен быть на вкус.
Для приготовления сметаны нужно:
Сливки 15-33% - 1 л
Закваска 1/2 ст.л.
  • Класс!6

САЛАТ «КРАСКИ ОСЕНИ» ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ

Красочный хрустящий маринованный салат из капусты и осенних овощей. Он стал Фаворитом среди Осенних Салатов, готовлю Всегда и Много!
Ингредиенты:
🔸 капуста средних или поздних сортов – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 500 гр. (можно использовать недозревшие)
🔸 перец сладкий – 500 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 зелень петрушки – 80-100 гр. (можно любую другую зелень или вообще не добавлять)
🔸 соль – 60 гр.
🔸 сахар – 100 гр.
🔸 масло рафинированное – 120 мл.
🔸 уксус 9% - 120 мл.
🔸 перец душистый – по 3 шт. в каждую банку
🔸 перец черный острый – по 3 шт. в каждую банку
🔸 лавровый лист – по 0,5-1 шт. в каждую банку (в зависимости от размера)
✔ В
  • Класс!6

РЯБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ!

Варенье из красной рябины. Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так! Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду.
Ингредиенты:
Рябина - 1 кг
Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор).
Вода - 500 мл.
Приготовление:
Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения.
Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке.
Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар.
Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара
  • Класс!18

СДЕЛАЛА ИЗ ОБЫЧНОГО ШОКОЛАДА - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ❤️🎁😃 ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧИЛАСЬ

Шоколад, сделанный своими руками - это очень вкусно. Как превратить обычную шоколадку в шедевр.

Хотите оригинально украсить шоколад ручной работы? Держите идеи, которые сделают оригинальной вашу шоколадную плитку.
  • Класс!66

КВАШЕНЫЕ С ХРРЕНОМ И ЧЕСНОКОМ ПОМИДОРЫ

🍅 Вкусная закуска на зиму! Проверенный годами рецепт:

Ведро - 5 л
Помидоры - 2 кг
Листья хрена
Корень хрена
Чеснок - 6 зубчиков
Вода холодная - 2 л
Соль - 1 ст.л. с горкой
https://ok.ru/video/7597239175734
  • Класс!22

ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА, 3 СПОСОБА ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ БЕЗ ВАРКИ И СТЕРИЛИЗАЦИИ

Лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Петрушка - большой пучок
Укроп - пучок
Соль - 170 грамм на 1 кг (для хранения в банках)
  • Класс!6

ВКУСНЕНЬКИЕ СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДЫ

ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ МОЖНО КУШАТЬ И ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЗЫВАТЬ!

Если у вас ещё остались зелёные помидоры - вам сюда!
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
1 головка измельченного чеснока
1 острый перец
пучок петрушки
1 столовую ложку сахара, 1 столовую соли
2 столовых ложки уксуса 9%
  • Класс!21

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ😉:

00:00 Салат "Тёщин язык":
• Кабачки - 3,0 кг (очищенные)
• Перец болгарский - 5 шт
• Чеснок - 2 головки
• Острый перец - 5 шт
• Томатная паста - 500 г
• Вода - 500 мл
• Масло растительное - 200 мл
• Уксус 9% - 100 мл
• Сахар - 200 г
• Соль - 2 ст. л.
02:43 Кабачковая икра:
Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:
• Кабачок - 6 кг (очищенные)
• Морковь - 1,8 кг
• Лук - 1,2 кг
• Томатная паста - 550 г
• Масло растительное - 500 мл
• Соль - 50 г
• Сахар - 60 г
• Чеснок сушеный молотый - 10 г
• Черный перец молотый - 6 г
• Уксус 9% - 120 мл
Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)
• Кабачок - 1 кг (очищенные)
• Морковь - 0,3 кг
• Лук - 0,2 кг
• Томатная паста - 9
  • Класс!4

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ 🍅 ОТЛИЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ НА ЗИМУ!

Они исчезают просто на глазах! Готовлю так много лет.

На 1 литровую банку:
- Помидоры
- Перец
- Смесь перцев, горошком
- Зелень
- Чеснок
- 2 ч.л. Соли
- 2 ч.л. Сахара
- 1 Ст.л. Уксуса 9%
- Вода кипяток
Приготовление:
На дно банок положить зелень, чеснок, перец. Далее плотно уложить помидоры, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 10-15 .
Затем воду слить в раковину, насыпать в каждую банку: соль, сахар, уксус и снова залить кипятком. Банки перевернуть и укутать. Получаются отличные помидорки на зиму.
Всем удачных заготовок!
  • Класс!5

СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОШКОЙ

Скумбрия - 2 шт
Картофель молодой - 700 гр
Репчатый лук - 1 шт
Помидоры черри - 13 шт
Соль, прованские травы - по вкусу
Сметана - 100 гр
Зернистая горчица - 1 ст.л (без горки)
Мёд - 1 ст.л
Масло растительное - 2 ст.л
Перец чилли хлопья - щепотка
Отправляем в разогретую духовку при температуре 200° на 20 минут.
По желанию скумбрию можно взбрызнуть соком лимона.
  • Класс!12

Эту тайну мало кто знает! Вот как получится сочная и вкусная курица 😊

Ингредиенты:
курица, целиком: 1 шт
лук: 4 шт
помидоры: 2 шт
чеснок : 40 г
кориандр : 3 г
сушеный розмарин: 3 г
соль: 10 г
черный перец: 2 г
сладкая паприка : 5 г
сливочное масло: 50 г
растительное масло: 20 мл
НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 15 МИН
картофель : 500 г
сливочное масло: 80 г
огурцы: 3 шт
красный лук: 1 шт
укроп: 10 г
зернистая горчица: 20 г
винный уксус: 10 мл
соль: 3 г
черный перец: 2 г
растительное масло: 20 мл
  • Класс!60

ПОМИДОРЫ В СНЕГУ 🍅🧄 БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ.

УДИВЯТ ВКУСОМ ДАЖЕ ТЕХ, КТО ИХ НЕ ЛЮБИТ...

В банку сыплю перец горошком (можно жгучий). Укладываем помидоры, предварительно прокалываем попки. Заливаем кипятком на десять минут. Сливаем. В банку (литровую) кладём чайную ложку тертого чеснока, и заливаем маринадом: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара. Вливаем 0,5 ч. ложки 70%уксуса, и закатываем на трёх литровую банку - 1 ст. ложка чеснока с горкой, можно две! 😉
  • Класс!6

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЁНКА! БЫСТРО, ВКУСНО, НАТУРАЛЬНО, БЕЗ ВРЕДНЫХ КОНСЕРВАНТОВ.

Готовила я эту тушёнку в своём автоклаве стерилизаторе.
Ингредиенты которые нам пригодятся на 8 банок
✔Мясо - 3 кг.,
✔Соль - по 5 гр в каждую банку
✔Лавровый лист
✔Чёрный перец - по 3 шт. в каждую банку
Приготовление:
В каждую банку добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, и мясо по плечики. Закрываем крышками и отправляем на кассету автоклава, и потом в сам автоклав.
Держим при температуре 110°, 25 минут. Затем выключаем и даем полностью остыть.
Вот такая натуральная, вкусная и без консервантов тушенка у меня получилась.
  • Класс!23

Пока фотографировали пацан успел жениться😅

  • Класс!6

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ НА ЗИМУ! СУПЕР ЗАКУСКА

Ингредиенты
Лук-400гр
Морковь-400гр
Помидор-1кг
Перец болг.-1 кг
Соль-1ст/л
Сахар-2ст/л
Раст.масло-80мл
Уксус 9%-1ч/л
  • Класс!10

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЧАК-ЧАК! ВКУСНЕЕ ВЫ НЕ ЕЛИ!

ЧАК-ЧАК - СИМВОЛ ТАТАРСКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА!

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Мука - 400 г
Соль - 5 г
Водк@ - 2 ст/л
Орехи грецкие - 100 г
Масло растительное для
жарки
Сироп:
Сахар - 200 г
Мёд - 250 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
  • Класс!16

Капитальный порядок на участке:

  • Класс!4

СКАЗАЧНО УКРАСИЛИ! ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Какие молодцы! И себя и всех людей порадовали!!!

  • Класс!4
Показать ещё