Вкусная, хрустящая, квашеная КАПУСТА
Что нужно:
Капуста 2 шт средних
свежий укроп, петрушка
морковь 2-3 шт
свёкла(чем больше свёклы, тем ярче и насыщенней цвет у капусты будет) - 3 шт средних
чеснок 3 шт
горошек перец
лавровый лист
Для рассола на 10 л ведро:
соль крупная 350 г
Вода холодная 5л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, морковь, свеклу нарезаем.
Выкладываем как показано на видео.
Можно использовать еще сухой укроп (у меня его не было)
Затем делаем рассол, заливаем соль водой, перемешиваем, пока соль не раствориться и заливаем в ведро.
Поверх кладём тарелку и груз.
Затем отправила на балкон)
Через 10-12 дней уже готово
⠀
Так можно засолить все, что вы хотите.
⠀
Всем приятного аппетита
Комментарии 4