ЭкстраУже из названия понятно — вам предлагают лучшее из возможного. Такие кетчупы делаются из помидоров и/или томатной пасты, специй, приправ, зелени, перца и других натуральных компонентов. Никаких красителей и усилителей вкуса, а процентная доля фруктового пюре — незначительна. В таком соусе не меньше 45% томатов.
Высшая Здесь спелых помидоров уже меньше — всего 30%. При этом в рецептуру входят пищевые добавки натурального или смешанного происхождения или фруктовое пюре (чаще всего яблочное).
Первая В кетчупах первой категории, несмотря на «победное» название, разрешены красители, усилители и стабилизаторы вкуса. Обычно консистенция таких соусов более гелеобразная, а цвет насыщеннее, чем у «натуральных собратьев».
Вторая Итак, встречайте: обманщица года, госпожа вторая категория кетчупа. Ведь даже ГОСТ гластт, что в соусах этой категории наличие томатов необязательно! Да-да, кетчуп без помидоров — вы не ослышались. Основной таких кетчупов обычно выступает недорогое яблочное сырье, а также усилители и стабилизаторы вкуса, глютоматы, красители и загустели. Благодаря всему этому такие кетчупы дольше хранятся, легче переживают перепады температур, они ярко-красного цвета и идеальной консистенции.
Надеемся, эта статья поможет вам найти своего идеального кетчуп-компаньона! А если у вас уже есть соус-фаворит, делитесь его названием в комментариях
Комментарии 5