Невероятно нежный меренговый торт с малиной 🎂
Легкие воздушнее коржи, яркий фисташковый крем и ароматная малина. Просто нереальное сочетание!
Ингредиенты:
- Яйца — 7 шт.
- Сахарная пудра — 350 г
- Соль — 1 щепотка
- Творожный сыр — 500 г
- Сливки 33% жирности — 250 мл
- Замороженная малина — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мята — по желанию
- Молотые фисташки — по желанию
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Ореховая паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Возьмите яйца комнатной температуры и аккуратно отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером пару минут до легкой пены.
2. Частями всыпьте сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до плотных пиков (около 10 минут). Меренга станет глянцевой, плотной и тягучей. Медленно и аккуратно вмешайте лопаткой кукурузный крахмал движениями снизу вверх или миксером на минимальных оборотах.
3. Из меренги сформируйте три одинаковых коржа диаметром 18 сантиметров. Это можно сделать с помощью кондитерского кольца. Выпекайте 30 минут при 150°C сразу оба противня, затем поменяйте их местами и выпекайте еще 10 минут. Используйте качественный силиконизированный пергамент или коврик для выпечки.
4. Пока пекутся коржи, приготовьте начинку и крем. Малину, сахар и кукурузный крахмал варите около 5 минут на среднем огне до загустения. Остудите.
5. Творожный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и фисташковую пасту взбейте миксером пару минут до однородности. Остудите. Крем должен держать форму.
6. Из остывших коржей вырежьте одинаковые круги и соберите торт. На корж отсадите крем. Прямо в крем выдавите малиновую начинку, накройте вторым коржом. Снова отсадите крем, добавьте начинку и выложите корж.
7. Третий корж украсьте кремом, ягодами малины, свежей мятой, фисташками.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #торт
Комментарии 3