Тыквенные Ватрушки которые СМЕТУТ со СТОЛА за Минуту! Рецепт ВЫПЕЧКИ из ТЫКВЫ!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре – 150 г,
Мука – 400 г.,
Молоко – 100 мл.,
Сливочное масло – 40 г.,
Соль – ¼ ч.л.,
Сахар – 50 г.,
Сухие дрожжи – 4 г.,
Вода – 50 мл.,
Желток (для смазывания) – 1 шт.
Начинка
Сок апельсина – 220 ( у меня сок апельсина – 150, манго 70).
Крахмал – 15 гр.
Сметана - 250 г
Сахар – 50 гр.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Приготовление:
• В теплом молоке развожу дрожжи. Добавляю тыквенное пюре, сахар, растопленное сливочное масло.
Надеваю насадку крюк, включаю на первую скорость и понемногу добавляю муку, замешиваю тесто
• Оставляю его примерно на 1 час в теплом месте.
• Выливаю сок, добавляю сахар, немного грею на огне до растворения сахара. Тут у меня крахмал, добавляю немного из сотейника, хорошо перемешиваю чтоб не было комочков и теперь выливаю в сотейник и увариваю до густого состояния. Переливаю в миску, накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать.
• Тесто подошло, воздушное и пористое. Теперь обминаю и делю тесто на 11 частей, примерно по 75 гр. Формирую из каждого кусочка теста шарик и оставляю на пол часика на противне подходит.
• Сметану 20% жирности смешиваю с крахмалом и сахаром.
• Формирую ватрушки при помощи стакана. Смазываю заготовки яйцом и наливаю сметану, а потом добавляю апельсиновую начинку. Ставлю в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
Нет комментариев