Сырные ватрушки/шанежки - ЗАМОРОЗКА Полуфабрикатов на ЗАВТРАК!
Ингредиенты:
Для теста:
Тёплая вода -240 мл
Сахар - 3 ч.л
Свежие дрожжи – 30 гр.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л
Мука - 600гр.
Сметана - 4 ст.л
Сметана – 50 гр.
Сыр – 100 гр.
Соль, чеснок.
1. В тёплую воду добавляю свежие дрожжи, сахар, муку две столовые ложки от общего количества и замешиваю опару.
2. Оставляю на 15 минут подойти. Можно свежие дрожжи заменить на сухие, тогда потребуется 10 г дрожжей.
3. Опара хорошо подошла, теперь замешиваем тесто. Добавляю сметану с растительным маслом, муку и замешиваю тесто
4. Оставляю в тёплом месте на один час.
5. Затем делю тесто. Скатываю в шарик и затем раскатываю. Я делаю при помощи скалки.
6. Для начинки соединяю сметану, сыр, соль и чеснок сушёный. Перемешиваю.
7. Выкладываю на ватрушки. Выпекаю 180°, около 15 минут.
8. Для того, чтобы разогреть сырные шанежки разогреваю духовку и ставлю при 180-200° минут на 10-15.
Комментарии 3