Очень НЕЖНЫЕ Пирожные ПРОФИТРОЛИ - Профитроли из Заварного теста с КРЕМОМ Дипломат
Ингредиенты:
★Заварное тесто
Вода – 125 мл
Мука – 80 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Соль-щепотка
Яйца – 2-3 шт.
★Крема Дипломат
Молоко – 250 мл.
Желтки – 3 шт.
Сахар – 50 гр.
Крахмал – 25 гр.
Сливочного Масла – 25 мл.
Сливок 35%- 60 гр.
Сахарной Пудры —10 гр.
Приготовление:
Заварной крем.
• В сотейник налью молоко и поставлю на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.
• Соединим желтки и крахмал в однородную массу. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Теперь в желтки добавляем горячее молоко партиями. Ставим на огонь и варим пару минут после закипания, нам нужно, чтобы крем загустел. Далее перекладываем в чашу, добавляем масло сливочное перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник, до полного остывания крема.
• Заварное тесто. В сотейнике соединяем воду, соль, сливочное масло, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и завариваем тесто, в течении 2-3 минуты, постоянно мешаем. Яйца предварительно разбить, взболтать и добавлять совсем по чуть-чуть. Каждый раз хорошо вмешиваем яйцо
• Отсаживаем на силиконовый или тефлоновой коврик, можно использовать пергамент, но вы должны быть уверены в его качестве, и в том, что к нему профитроли не прилипнут. Сверху все неровности прижимаем пальчиком, смоченным в воде.
• Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 25-30 минут. Духовку первые 20 минут открывать нельзя, иначе профитроли опадут. После того как профитроли испеклись даем им остыть.
• Вернемся к крему. Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до стойких пик. Теперь сливки соединяем с остывшим заварным кремом. И начиняем наши профитроли. Дополнительно каждую пироженку окуну в растопленный шоколад и посыплю арахисом.
Приятного аппетита.
Нет комментариев