Очень Вкусный ПОСТНЫЙ Апельсиновый Пирог - Простой рецепт Апельсинового Пирога в Духовке
Ингредиенты:
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Цедра апельсина
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сок апельсиновый – 150 мл.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Сахар - 100 гр.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Растительное масло - 100мл.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Мука 250гр,
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Разрыхлитель 2ч.л.
![✔](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2714@2x.png)
Изюм 100гр.
Приготовление:
• Выжимаем сок. Мне понадобилось 1.5 больших апельсина, для того, чтоб получилось 150 мл сока.
• Изюм я заранее промыла
• Апельсиновый сок соединяем с сахаром, специями, я добавила корицу, кардамон, мускатный орех и немного имбиря.
• Перемешиваю эту ароматную смесь и добавляю масло растительное, без запаха.
• Далее просеиваем муку с разрыхлителем. И замешиваем тесто. В итоге получается, вот такое ароматное, кексовое тесто. Теперь добавляем изюм, цедру, можно добавить орехов, и хорошо перемешиваем.
• Форма у меня большая, 22 см, лучше для этого количества теста взять чуть меньше. Застелила форму пергаментом и выливаю туда тесто. Слегка распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
• Проверяем готовность шпажкой. Готовому пирогу даем остыть, посыпаем по желанию сахарной пудрой и зовем всех к столу.
• Конечно же мой пирог не успел остыть, потому что такие сумасшедшие ароматы по дому!
Нет комментариев