Надоел обед или ужин из котлет с картофельным пюре, порадуйте своих родных и близких, превратите те же самые продукты в новое, оригинальное и вкусное блюдо.
Мечта любого повара - приготовить шедевр, но как показывает практика несложное - самое вкусное и сытное.
Предлагаю вспомнить о фарше, который как оказалось всегда может выручить в трудную минуту. Купить его сегодня можно в любом магазине.
Но лучше конечно свой, там уж точно знаете что положили.
картошка - 6-8 штук.
фарш готовый, свинина, говядина - 400 грамм,
с луком, солью и специями.
репчатый лук - 1 луковица.
сыр - 100 грамм.
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 3 столовых ложки.
сметана - 3 столовых ложки.
чеснок - 2-3 зубчика.
соль и специи по вкусу.
Картофель очистим от кожуры, нарежем кружочками, переложим в отдельную тарелку, солим. Лук чистим и мелко режем.
В форму для запекания, нальем немного растительного масла. Раскладываем, первый слой картошка.
Сверху выкладываем фарш и равномерно его распределяем по всей площади формы. Следующий слой репчатый лук.
Далее еще один слой картошки.
Приготовим заливку берем куриное яйцо, разбиваем его в чашку, добавляем сметану и майонез. Для остроты и пикантности выдавим пару зубчиков чеснока.
Все хорошо перемешаем и зальем наше блюдо.
Завершающий слой сыр, трем его на крупной терке.
Дальше будет готовить духовка, разогреваем ее до 170-180 градусов, примерно час или как будет запекаться, по готовности картошки.
Вкусное блюдо у Вас на столе.
Все,
Подавать горячим, с пылу и жару
Комментарии 2