Объем стакана: 200 мл Из этого количества получится 20 штук.
Для теста:
• 500 г муки (4 стакана) • 350 мл воды (1 стакан + чуть меньше одного стакана) • 5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка) • 12 г сахара (1 столовая ложка с горкой) • 12 г соли (1 чайная ложка)
1. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и сахар. Обратите внимание, что вода должна быть теплой. Добавьте небольшую часть воды, чтобы активировать дрожжи, и подождите 5 минут. Затем постепенно и аккуратно добавляйте оставшуюся воду, замешивая тесто (каждая мука ведет себя по-разному, может понадобиться чуть больше воды или муки). Готовое тесто должно быть очень мягким. 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и соберите его в шар. Накройте так, чтобы не попадал воздух, и оставьте на 30 минут для подъема. 3. После этого разделите тесто на 20 равных частей, сформируйте шарики. Налейте масло в небольшую емкость и обмакните каждый шарик с двух сторон, накройте и оставьте еще на 20 минут. 4. Затем руками раскатайте каждый шарик. Когда тесто будет полностью раскатано, смажьте оставшимся маслом. Сформируйте тесто, как показано на видео, и выложите на противень. 5. Я ставила тесто на расстойку в духовке при 25 градусах. Если у вас есть время, можно оставить тесто подходить при комнатной температуре. 6. Теперь разделите фарш на 20 равных частей (квадратной формы). Разложите начинку на тесто, равномерно распределяя и слегка прижимая. 7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. После выпекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита!
В теплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Замесить тесто добавляя постепенно муку. Тесто должно быть не крутым. Накрыть и оставить на 40 минут. Смазать разделочную зону раст.маслом и разделить тесто на одинаковые шарики. Накрыть и оставить еще на 10 минут.Руками растянуть лепешку как можно тоньше(если где порвется, нестрашно) смазать растопленным маслом. Посыпать корицей с сахаром и собрать края обеих сторон к середине. Свернуть улиткой. Дать подойти. Выпекать при 180° примерно 40 минут.Начинка может быть любая. В оригинальном рецепте была мясная, можно сырную. Тогда скручиваете так же улитку, переносите на противень, рукой вминаете середину и кладете начинку.а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26