Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 22:05

Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)

Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатк
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 949090767903
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 949090767903
  • Класс!29
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 20:05

Боже как же это вкусно. 2 яйца, стакан кефира и 3 стакана муки.

Бесподобная выпечка.
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан - 250 мл
- пищевая сода - 0.5 ч л
- соль - 0.5 ч л
- яйца - 2 шт
- растительное масло - 50 мл
- мука - 3 стакана (250мл) - 480 г
Начинка:
- творог - 100 г
- сыр - 100 г
- сливочное масло для смазки - 100 г
Приготовление:
1. Для начала я в миску выливаю кефир и добавляю пол чайной ложки пищевой соды. Сода гасится в кефире и идёт реакция, появляются пузырьки, и кефир пенится. Далее добавляю два яйца и 50 мл растительного масла. Всё это хорошо перемешиваем.
2. Последнее, что осталось сделать, — добавить муку и соль. В миску добавляю пол чайной ложки соли и просеиваю муку. Выме
Боже как же это вкусно. - 949090950943
  • Класс!303
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 18:05

Ароматные и аппетитные Яблочные пирожки

Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
В холодильник на 1 час
Начинка:
Яблоки - 400 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Желток и сахар для посыпки
выпекать при 180 С 25 мин
  • Класс!127
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 16:05

Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe

🔻 Ингредиенты
1 ст муки, 1 ст сaxapa, 1 ст мaнки и 5 яблoк для сaмoгo вкуснoгo в миpe яблoчнoгo пиpoгa «Тpи стaкaнa»
Яблoки кислыe и сoчныe (oбязaтeльнo) — 1250 гp (вeс ужe нaтepтoй мaссы)
Мaннaя кpупa – 1 стaкaн (130 гp)
Мукa – 1 стaкaн (160 гp)
Сaxap – 1 стaкaн (210 гp)
Рaзpыxлитeль – 2 ч.л. (10 гp)
Щeпoткa сoли
Вaнильный сaxap – 1 пaкeтик
Сливoчнoe мaслo 72,5% – 150 гp
1. Смeшaть муку, мaнную кpупу, сoль, вaнильный сaxap и paзpыxлитeль. Рaздeлить нa 4 чaсти.
2. Яблoки нaтepeть нa тepкe, paздeлить нa 3 чaсти. Ничeгo стpaшнoгo, eсли яблoки тeмнeют, в гoтoвoм пиpoгe яблoчныe слoи будут пpиятнoгo кapaмeльнoгo цвeтa.
3. Фopму выстeлить пepгaмeнтoм
Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe - 949090931999
Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe - 949090931999
  • Класс!796
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 14:05

Вот как нужно выбирать авокадо 👆

Вот как нужно выбирать авокадо 👆 - 949090773791
Вот как нужно выбирать авокадо 👆 - 949090773791
  • Класс!472
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 12:05

Секрет вкусных куриных отбивных раскрыт🍗

Ингредиенты:
• Куриное филе - 700 г
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Яйца - 2 шт.
• Соевый соус - 2 ст. л.
• Крахмал - 1 ст. л.
• Вода - 2 ст. л.
• Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
• Итальянские травы - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовка филе:
• Нарежьте куриное филе на небольшие плоские кусочки.
• Легко отбейте каждый кусочек через пленку или пакет, чтобы они стали одинаковой толщины (около 1 см).
2. Маринование:
• Переложите отбивные в миску.
• Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок и итальянские травы. Перемешайте.
• Влейте соевый соус и оставьте мариноваться на 15-20 минут для насыщенного вкуса.
3. Приготовление кляра:
Секрет вкусных куриных отбивных раскрыт🍗 - 949090891039
Секрет вкусных куриных отбивных раскрыт🍗 - 949090891039
  • Класс!596
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 10:05

Рецепт грузинского блюда «Мадам Бовари»

куриное филе 700гр
шампиньоны 700гр
репчатый лук 2 шт
приправы (сухой чеснок, хмели сунели, черный перец)
сливочное масло;
Растительное масло
сметана 3 ст.л
майонез 3 ст.л
сыр 200 гр
соль.
В духовку на 30 мин при 180С
  • Класс!2 635
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 08:05

Ни грамма муки!! Всего стакан кефира и манка!! Ароматные оладушки на манке!!

Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 2 ст. л.
• Кефир - 250 мл (1 стакан).
• Манная крупа - 250 г (примерно 1 стакан).
• Сода - 1 ч. л.
• Ванильный сахар - по вкусу.
• Растительное масло - для жарки.
Инструкция:
1. Подготовка теста:
• В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
• Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
• Постепенно введите манную крупу, чтобы избежать комков. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла.
• В конце добавьте соду и перемешайте. Вы заметите, как тесто немного увеличится в объёме.
2. Жарка:
• Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным масло
Ни грамма муки!! - 949090864927
Ни грамма муки!! - 949090864927
  • Класс!845
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 06:05
👍 👍 👍 👍 - 949090788383
👍 👍 👍 👍 - 949090788383
  • Класс!764
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 03:05

Такие рогалики просто находка для большой семьи. 😉

Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 5 г (или прессованные — 15 г)
Тёплое молоко — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 200 г
Сахарная пудра (или сахар) — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — щепотка
Для начинки:
Мак — 100 г
Сахар — 80 г
Орехи (любые, измельчённые) — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 20–30 г
Для глазури:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
(Альтернатива): сахарная пудра для посыпки после выпечки.
Подготовка теста:
Разведите дрожжи в тёплом молоке с 1 ч. л. сахара, оставьте на 10–15 минут, пока не появится пышная "шапочка".
В миске смешайте просеянную муку, сахарную пудру, в
Такие рогалики просто находка для большой семьи. - 949090857759
  • Класс!1 652
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена сегодня в 00:05

Торт Молочная девочка. НЕЖНЕЙШИЙ и ВКУСНЫЙ торт

Ингредиенты:
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 100 гр
яйца – 2шт
мука - 190 гр
Разрыхлитель 10гр
Крем:
молоко 400 мл
1 яйцо
Крахмал 40 гр
Сахар 180 гр
сливки 350мл
сливочное масло - 80 гр
ванильный сахар
Выпекать при 200˚С 8 мин
6 коржей, диаметр 20 см
В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.
Смешаем яйца, сахар, крахмал.
Приготовление крема!
Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.
Крем потихоньку начнёт загуст
  • Класс!608
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 22:05

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:
• 125 г сливочного масла
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 стакан сахара
• 1 яйцо
• 3 ст. л. йогурта
• Цедра 2 апельсинов
• 1 ч. л. соды
• Примерно 3 стакана муки
• Ваниль
Для украшения:
• Желток
• Немного сахара
• Цедра апельсина
• Орехи (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
2. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто до мягкой, эластичной консистенции (как мочка уха).
3. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
4. Сформируйте печенье, смажьте его желтком, посыпьте сахаром и апельсиновой цедрой. При желании добавьте орехи.
5. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке (без венти
Апельсиновое печенье - 949069037855
Апельсиновое печенье - 949069037855
  • Класс!336
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 20:05

Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐

✅Ингредиенты:
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания
✅Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем
✅Готовим:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Зерненый творог надо предварительно пропустить через мелкое сито.
Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐 - 949068627231
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐 - 949068627231
  • Класс!1 276
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 18:05

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ рецепт ЗАВАРНОГО теста !!! Вы обязаны приготовить эти воздушные эклеры, профитроли

Профитроли - кулинарные изделия из заварного теста. Как правило, пекут их небольшими, но сейчас уже никто не соблюдает это правило: профитроли могут быть и достаточно крупными. Какими их печь - решать вам.
Для теста:
Вода 200мл
Сл. Масло. 150гр
Соль щепотка
Мука 200гр
Яйца 6 шт (добавлять в остывшее тесто по одному и перемешывать)
Выпекать 20 мин при 220˚С и еще столько же при 180 ˚С
для крема:
Сметана 450гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 3 ст.л.
Соеденить и ставить на водяную баню до загустенияб постоянно перемешивая ( примерно 15-20 мин). Остудить до комнатной температуры.
Сл. Масло. 150
  • Класс!1 159
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 16:05

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞

✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки  растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить возду
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 949068681247
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 949068681247
  • Класс!2 185
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 14:05

Маленькая хитрость 👆

Маленькая хитрость 👆 - 949068719903
Маленькая хитрость 👆 - 949068719903
  • Класс!1 598
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 12:05

Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.😋

✅Ингредиенты:
1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)
✅Готовим:
Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 949068701215
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 949068701215
  • Класс!1 173
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 10:05

ТОРТ «НАПОЛЕОН» 👌😍 Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !

Приготовим вкуснейший торт Наполеон! Боже, какая прелесть, а не наполеон! Можно только представить, какая же это вкуснятина!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 700 г
Ледяная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
делим тесто на 12 частей
крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 5 г
Дать пропитаться 10 часов
Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хор
  • Класс!835
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 08:05

🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜

Торт "Муравейник" — это один из тех десертов, который не требует выпечки и готовится очень просто. Хрустящие крошки, пропитанные сладким кремом, и карамельные нотки делают этот торт любимым лакомством с детства. Давайте приготовим его вместе!
✅Ингредиенты:
Песочное печенье — 600 г
Сгущённое молоко (варёное) — 1 банка (380 г)
Сливочное масло — 200 г
Орехи грецкие (измельчённые) — 100 г (по желанию)
Шоколад или шоколадная стружка — для украшения
✅Способ приготовления
Подготовка печенья:
Песочное печенье поломайте или покрошите в крупную крошку. Можно использовать кухонный комбайн или сделать это вручную, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Приготовлен
🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜 - 949068756767
🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜 - 949068756767
  • Класс!448
Вкусно и Просто c Ноной!
добавлена вчера в 06:05

Рецепт Плетеной Булочки

Ингредиенты
Для заварной массы
• 120 мл воды (чуть больше половины стакана)
• 120 мл молока (такой же объем)
• 40 г муки (2 ст. л.)
Для теста:
• 600 г муки (5 стаканов без горки)
• 8 г сухих дрожжей (1 ч. л.)
• 40 г сахара (2 ст. л.)
• 150 мл молока (чуть больше половины стакана)
• 2 яйца (один желток оставить для смазывания)
• 18 г соли (1 ст. л.)
• 40 г сливочного масла (2 ст. л.)
Для начинки:
• 200 г творога или белого сыра
• 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Мелко нарезанная петрушка
• 200 г тертого твердого сыра
Приготовление:
1. Заварная масса
Смешайте все ингредиенты и взбейте венчиком. Варите, помешивая, до консистенции густой каши. Дайте о
Рецепт Плетеной Булочки - 949068922399
Рецепт Плетеной Булочки - 949068922399
  • Класс!2 617
Показать ещё