Ингредиенты: Масло: 200 г Сахарная пудра: 100 г Яйцо: 1 Мука: 250 г Ванильный сахар: 10 г
Абрикосовый джем для начинки Соль: щепотка
Приготовление:
В большой миске взбейте миксером 200 г сливочного масла до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 100 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Просейте 250 г муки и замесите мягкое тесто.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавите небольшие кружочки или желаемую форму на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте в центр каждого печенья небольшую ложку абрикосового джема. Поместите печенье в морозилку на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Разогрейте духовку до 200°C (392°F). Выпекайте печенье в течение 10 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку до полного остывания. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Здравствуйте! У вас имеются трудности со зрением? Совсем начали плохо видеть? Тогда хочу пригласить вас к себе, прочитать один рецепт, который меня спас от операции на глаза и слепоты! Просто нажмите мне на имя и увидите его в ленте! Я уже думал что придётся делать операцию, потому что зрение стремительно падало, наверное из-за работы, я всю жизнь был сварщиком. Но пока я готовился, собирался с духом и копил деньги, мне подсказали попробовать это, и мне помогло! Зрение восстановилось полностью, теперь я даже читать могу без очков! Всем рекомендую!
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния. Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями. Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут. По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм. Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см. Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню. Соеди...ЕщёДля начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния. Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями. Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут. По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм. Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см. Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню. Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита! а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за простые рецепты из простых продуктов. За понятные объяснения и за красивые фото блюд. В настоящее время одна из моих любимых групп кулинарии.
Рецепт не песочного теста, лишь бы ересь написать и своё воткнуть. Только дождевое тесто любит, чтоб его вымешивали. Песочное тесто это быстрый замес массы1:1 с мукой, может чуть больше муки, тогда печенье и будет рассыпчатым, само название- песочное тесто, но не ваше резиновое со сметаной, а где остальные ингредиенты? - сахар, яйцо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13