Для танг-жонга (заварной смеси): • 15 г муки (1,5 столовые ложки) • 100 мл молока (1/2 стакана)
Для теста: • 300 г муки (2,5 стакана) • 100 мл молока • 40 г сливочного сыра (2 столовые ложки) • б г сухих дрожжей (2,5 чайные ложки) • 18 г сахара (1 столовая ложка) • 1 яйцо • 20 г сливочного масла (комнатной температуры) • 10 г соли (1 чайная ложка)
Для соуса: • 1 головка чеснока • Орегано, оливковое масло, соль (для чеснока) • 70 г сливочного масла (комнатной температуры) • Петрушка (мелко нарезанная) • 100 г тёртого сыра
Этапы приготовления
Танг-жонг (заварная смесь): 1. Смешайте муку и молоко, варите до консистенции пудинга. 2. Дайте смеси остыть.
Чесночный соус: 1. Головку чеснока заверните сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут. 2. Достаньте чеснок и дайте ему остыть. 3. Разомните чеснок, смешайте со сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто: 1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар и тёплое молоко. Дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут. 2. Добавьте заварную смесь и остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, замесите тесто до однородности. 3. В конце добавьте сливочное масло и снова замесите. Тесто должно получиться средней плотности. 4. Оставьте тесто для подъёма.
Формовка и выпечка: 1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат размером 30x30 см. 2. Смажьте тесто чесночным соусом, посыпьте тертым сыром. 3. Разрежьте тесто на 16 равных частей, уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки. 4. Оставьте для повторной расстойки на 30 минут. 5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте сыр между слоями. 6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°С (без предварительного разогрева) до золотистой корочки.
Здравствуйте! Страдаете от потери зрения, видите всё хуже? Тогда приглашаю вас к себе, чтобы прочитать один хороший рецепт, который мне помог вылечить глаза! Нажимайте мне на имя и вы увидите его в моей ленте! У меня очень сильно падало зрение и я уже собиралась на операцию, но мне перед тем как её делать, посоветовали попробовать это. И мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую!
1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает. 2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца. 3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет. 4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе. 5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут. 6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел. 7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секрет чебуреков! Удачное тесто! Пузырчатые, сочные и хрустящие чебуреки!
Ингредиенты для теста: 350 г (3 стакана) муки 150 мл горячей воды 1 чайная ложка соли 75мл масла 6 грамм разрыхлителя Масло для жарки Начинка: 200 г сыра Орегано Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Медленно добавляйте горячую воду, постоянно помешивая, пока смесь не начнет собираться в комок. Добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Это должно занять около 5-7 минут. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще немного горячей воды, по столовой ложке за раз. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 20 минут, чтобы размягчить клейковину.
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста. Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Тепер
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Нашла рецепт печенья, которое пекли девочки в школе на уроках труда — а потом угощали мальчиков.
Какое же оно всё-таки вкусное! Ингредиенты: Яйца — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. (в тесто) и еще немного на посыпку Масло сливочное — 70 г Сметана — 1 ст. л. с горкой (30-35 г) Соль — щепотка Ванилин — по вкусу Сода — 1/2 ч. л. гашеной уксусом, или 1 ч. л. разрыхлителя Мука — 250 г Готовим: В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и при помощи подручных средств (вилкой, венчиком) растираем до побеления. Сейчас конечно можно воспользоваться миксером… Добавляем мягкое сливочное масло, сметану, соль и ванилин по вкусу, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, или же по старинке добавляем
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две ча
Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Ингредиенты : Тёплое молоко -200 мл Яйца -3 шт Мука -590 гр Сливочное масло - 80 гр Сахар - 60 гр Дрожжи -8 гр Соль -0,5 чай ложка Способ приготовления : В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар размешиваем венчиком , добавляем 3 яйца размешиваем , добавляем муку соль и растопленное сливочное масло и замешиваем тесто . Оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто поднялось разделяем тесто на круглые кусочки. Раскатываем тесто в лепешечку и начиняем начинкой как на видео . Ставим на противень и оставляем на 30 мин . булочки ещё поднялись . Смазываем поверхность булочек желтком .Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин на 180 градусов . Всем приятного аппетита .
Ингредиенты: 1 стакан молока 1,5 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки 3 ст. ложки какао 1 ч. ложка соды Для крема: 0,5 л сметаны 1 стакан сахара Для глазури: 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки какао 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла Приготовление: 1.Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке до готовности. 2.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью. 3.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром. 4.Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом
Обалденные МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ с Творогом и Зеленью на скорую руку
Ингредиенты: Мука ( тесто) 3 ст. Яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт.+2 шт.+2 желтка Масло растительное (тесто) 0,5 ст. Соль 1 ч. л. Творог (начинка) 500 г Лук зеленый (начинка) 1 пучок Укроп (начинка) 1 пучок Сметана (начинка) 1 ст. л. Масло сливочное (тесто) 50 г Готовим: Тесто: В миску просеять муку. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками. Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфет
Комментарии 41
Здравствуйте! Страдаете от потери зрения, видите всё хуже? Тогда приглашаю вас к себе, чтобы прочитать один хороший рецепт, который мне помог вылечить глаза! Нажимайте мне на имя и вы увидите его в моей ленте! У меня очень сильно падало зрение и я уже собиралась на операцию, но мне перед тем как её делать, посоветовали попробовать это. И мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую!
И то заварного чуточку.