Рецепт моего дедушки впечатлил всех! Очень легко и вкусно!
Ингредиенты для фарша:1 кг фарша (свинина, говядина или смесь)
2 картофелины среднего размера
2 луковицы
2 моркови среднего размера
1 сладкий перец
Петрушка и укроп — по вкусу
4 зубчика чеснока
2 яйца
Соль, паприка, черный перец — по вкусу
Для маринованного лука:2 луковицы
Петрушка и укроп — по вкусу
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
2 столовые ложки растительного масла
50 мл воды
Для подачи:200 г соленой капусты
2 соленых огурца
1 луковица
2-3 столовые ложки оливкового масла
Черный перец — по вкусу
ПриготовлениеНатрите 2 картофелины на мелкой терке, отожмите сок и добавьте картофель к фаршу. Натрите 2 луковицы и 2 моркови, добавьте их в фарш. Измельчите 1 сладкий перец, петрушку, укроп и 4 зубчика чеснока, добавьте их к фаршу. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и приправьте паприкой. Хорошо перемешайте фарш.
Сформируйте из фарша котлеты или небольшие фигурки с помощью ложки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут, пока котлеты не подрумянятся и не станут готовыми.
Нарежьте 2 луковицы полукольцами и поместите их в миску.
Смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и воду. Залейте этой смесью лук и добавьте зелень. Оставьте лук мариноваться на 30 минут.
Нарежьте 1 луковицу, смешайте ее с соленой капустой, нарезанными солеными огурцами, оливковым маслом и черным перцем по вкусу.
Комментарии 56